19.06.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
Заявки на участие в программе по поддержке начинающих аграриев подали 24 соискателя. Из представленных проектов – 15 по развитию молочного и мясного скотоводства. Также начинающие фермеры разработали проекты по развитию овцеводства, коневодства, растениеводства. Максимальный размер гранта на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства в расчете на 1 начинающего фермера - до 1,5 млн рублей.

В рамках реализации программы по поддержке семейных животноводческих ферм претендентами на получение гранта стали 5 соискателей. Они представили 3 проекта по мясному скотоводству и 2 по молочному. Максимальная сумма гранта в рамках программы по поддержке семейных животноводческих ферм – 10 млн рублей.

Напомним, что в этом году в Алтайском крае на развитие фермерского сегмента по программам поддержки семейных животноводческих ферм и начинающих фермеров в общей сложности будет направлено 126 млн рублей. В сравнении с прошлым годом объем финансирования возрастет на 12,7 млн рублей. По каждой программе прирост поддержки превысит 6 млн рублей. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19 
 
Протасовщина, СПУ
Адрес:  д.Каменка, ул. Школьная, 27 Щучинского района 
 
Красный боец, КСУП
Адрес:  Кировский р-н, а/г Павловичи, Школьная, 1, корп. А 
 
Осовецкий, СПК
Адрес:  Брестская обл., Дрогичинский р-н, д. Осовцы, ул. Советская, 49