19.06.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
Заявки на участие в программе по поддержке начинающих аграриев подали 24 соискателя. Из представленных проектов – 15 по развитию молочного и мясного скотоводства. Также начинающие фермеры разработали проекты по развитию овцеводства, коневодства, растениеводства. Максимальный размер гранта на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства в расчете на 1 начинающего фермера - до 1,5 млн рублей.

В рамках реализации программы по поддержке семейных животноводческих ферм претендентами на получение гранта стали 5 соискателей. Они представили 3 проекта по мясному скотоводству и 2 по молочному. Максимальная сумма гранта в рамках программы по поддержке семейных животноводческих ферм – 10 млн рублей.

Напомним, что в этом году в Алтайском крае на развитие фермерского сегмента по программам поддержки семейных животноводческих ферм и начинающих фермеров в общей сложности будет направлено 126 млн рублей. В сравнении с прошлым годом объем финансирования возрастет на 12,7 млн рублей. По каждой программе прирост поддержки превысит 6 млн рублей. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20