19.06.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
Заявки на участие в программе по поддержке начинающих аграриев подали 24 соискателя. Из представленных проектов – 15 по развитию молочного и мясного скотоводства. Также начинающие фермеры разработали проекты по развитию овцеводства, коневодства, растениеводства. Максимальный размер гранта на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства в расчете на 1 начинающего фермера - до 1,5 млн рублей.

В рамках реализации программы по поддержке семейных животноводческих ферм претендентами на получение гранта стали 5 соискателей. Они представили 3 проекта по мясному скотоводству и 2 по молочному. Максимальная сумма гранта в рамках программы по поддержке семейных животноводческих ферм – 10 млн рублей.

Напомним, что в этом году в Алтайском крае на развитие фермерского сегмента по программам поддержки семейных животноводческих ферм и начинающих фермеров в общей сложности будет направлено 126 млн рублей. В сравнении с прошлым годом объем финансирования возрастет на 12,7 млн рублей. По каждой программе прирост поддержки превысит 6 млн рублей. 
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Сэсэг, СПК
Адрес:  Забайкальский кр., Агинский район, пгт. Агинское, ул. Садовая, д. 34 
 
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис