23.09.2009
Источник: ИА DairyNews
Регион: Воронежская обл.
Завоз  скота с последствиями Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям на посту ДПС в Богучаре, на трассе М 4 «Дон», при досмотре выявлен завоз в ООО «Сагуны-Агро» Подгоренского района 170 голов овец из Калмыкии, которая долгое время является неблагополучной по заболеванию бруцеллёзом, без согласования с Управлением Россельхознадзора и Управлением ветеринарии по Воронежской области. Завезённые овцы в настоящее время изолированы и поставлены на карантин. В их отношении проводятся карантинные мероприятия, согласно действующего ветеринарного законодательства РФ.

К сожалению, это не единственный пример. В апреле 2009 года выявлены неоднократные случаи несанкционированного завоза голов крупного рогатого скота на откорм в Лискинский район из Южного Федерального округа, в том числе и неблагополучной по бруцеллёзу Калмыкии.
На сегодняшний день, из-за халатного отношения к требованиям ветеринарного законодательства, в одном из районов Воронежской области возник эпизоотический очаг по бруцеллёзу. Это заболевание зоонозное - общее для животных и человека,  входит в перечень карантинных и особо опасных болезней.  Основными источниками инфекции для людей является мелкий и крупный рогатый скот, свиньи. Заболевание человека сопровождается лихорадкой, поражением сосудистой, нервной систем и вовлечением опорно-двигательного аппарата. Данное заболевание не регистрировалось на территории Воронежской области на протяжении 20-и лет. Один из самых эффективных способов нераспространения бруцеллёза не территории области - убой заражённых и контактирующих с ними животных.

В связи с неоднократными случаями несанкционированного ввоза животных, Управление Россельхознадзора обращает внимание хозяйствующих субъектов, занятых разведением и содержанием скота, на необходимость согласовывать ввоз с государственной ветеринарной службой. При невыполнении требований ветеринарного законодательства, к нарушителям будут применяться самые жёсткие меры: от административного до уголовного преследования, так как бесконтрольный ввоз может привести к тяжёлым последствиям, в чём мы и убедились.
      
Управлением Россельхознадзора совместно с прокуратурой Воронежской области ведётся расследование в отношении ООО «Сагуны-Агро». По результатам расследования, виновные лица будут привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13515 Александра Смородина
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435