19.02.2010
Источник: www.novsel.ru
Регион: Красноярский край
Заводы ждут молока Правительство Красноярского края намерено запустить до конца года четыре молочных завода на территории региона. Значительную часть мощностей будущих предприятий будут заполнять с помощью продукции личных подсобных хозяйств.

«Так, мощность завода в Балахтинском районе будет составлять 40 тонн молока в смену, – рассказали в пресс-службе краевого правительства. – При этом сельхозхозяйства района производят в сутки только 26 тонн. Поэтому предложена схема дополнительного закупа в личных подсобных хозяйствах».

Напомним, проект был одобрен губернатором края в апреле прошлого года. Для его реализации краевое министерство сельского хозяйства предлагает организовать приемные пункты с установкой стационарных и передвижных танков-охладителей. Реализовывать конечную продукцию будут торговые сети края. Им бюджет будет компенсировать часть стоимости продукции, приобретенной у местных производителей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016