25.10.2010
Источник: v-variant.lg.ua
Регион: Украина
Один из заводов Луганской области оштрафован за то, что производимая им молочная продукция не отвечала требованиям нормативной документации. Издание отмечает, что специалисты Госпотребстандарта, проверяя кисломолочную продукцию в этом году, констатировали: 20% производимого не отвечает нормам.

За 9 месяцев было проверено 194,9 тонн молочных консервов, сухого молока, творога, казеина, мороженого, молока и сливок. Требованиям нормативной документации не соответствовали 39,8 тонн продукции. Всего нарушения выявлены на 92 из 139 проверенных предприятий.

Кроме этого, за 9 месяцев были проверены 194,9 тонн коровьего молока, спредов и растительно-сливочных смесей. 20% продукции не отвечало нормам.

Так, на одном из заводов Луганской области в масле было обнаружено наличие растительного жира, а массовая доля жира была занижена (67,8% при норме 72,5% и выше). Предприятие было оштрафовано на сумму 2485 грн., начальник производственной лаборатории - на 238 грн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Трайпл-Агро, СК
Адрес:  Минская область, Логойский р-н, д. Чуденичи, ул. Центральная, 8 
 
Правда-Агро, СПК
Адрес:  Минская обл., Дзержинский р-н, д. Боровики 
 
Обухово, СПК
Адрес:  Гродненская обл., а/г Обухово, ул. Центральная, 14 
 
Доропеевичи, СПК
Адрес:  Малоритский р-н, д. Доропеевичи, Молодежная, 9