25.10.2010
Источник: v-variant.lg.ua
Регион: Украина
Один из заводов Луганской области оштрафован за то, что производимая им молочная продукция не отвечала требованиям нормативной документации. Издание отмечает, что специалисты Госпотребстандарта, проверяя кисломолочную продукцию в этом году, констатировали: 20% производимого не отвечает нормам.

За 9 месяцев было проверено 194,9 тонн молочных консервов, сухого молока, творога, казеина, мороженого, молока и сливок. Требованиям нормативной документации не соответствовали 39,8 тонн продукции. Всего нарушения выявлены на 92 из 139 проверенных предприятий.

Кроме этого, за 9 месяцев были проверены 194,9 тонн коровьего молока, спредов и растительно-сливочных смесей. 20% продукции не отвечало нормам.

Так, на одном из заводов Луганской области в масле было обнаружено наличие растительного жира, а массовая доля жира была занижена (67,8% при норме 72,5% и выше). Предприятие было оштрафовано на сумму 2485 грн., начальник производственной лаборатории - на 238 грн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19