03.08.2011
Источник: www.lpgzt.ru
Регион: Липецкая обл.
Сегодня на заводе ООО «Липецкое молоко» Хлевенского района состоялся запуск модернизированной линии производства кисломолочных продуктов. Из сырья с местных семейных ферм и других животноводческих предприятий здесь планируют выпускать более двадцати видов высококачественной продукции.

В запуске нового производства приняли участие глава администрации Липецкой области Олег Королев, председатель совета директоров ОАО «Группа Черкизово» Игорь Бабаев. В церемонии также приняли участие председатель Центрально-Черноземного банка Сбербанка РФ Александр Соловьев, начальник областного управления сельского хозяйства Олег Долгих и глава Хлевенского района Михаил Лисов.

Максимально приблизить натуральную продукцию к потребителям – одна из миссий «Липецкого молока». И чтобы купить их, выработанные из цельного молока, в том числе и по старинным рецептам, городскому жителю не нужно ехать в деревню. Они уже сейчас реализуются через систему развозной торговли. Более того, за счет исключения из производственной цепочки посредников и перекупщиков, продукция, вырабатываемая на молокозаводе, будет поступать в магазины без существенных наценок.

На данном этапе завершенная модернизация производства позволила расширить ассортимент и объемы выпускаемой продукции. Современное оборудование позволит перерабатывать по 50 тонн сырого молока в сутки. Все циклы производства автоматизированы. И, по словам Игоря Бабаева, здесь будет разливаться даже детское молоко для школьных учреждений региона. Для его производства действуют специальные, более жесткие нормы.

В ходе экскурсии по заводу высокие гости увидели работу современных линий в действии. А затем им было предложено продегустировать натуральные молоко, кефир, йогурты, сметану и сливочное масло. Пожелав коллективу завода успехов, Олег Королев и Игорь Бабаев переехали на одну из действующих семейных молочных ферм.

– Строительство семейных молочных ферм – это часть национальной программы по развитию сельского хозяйства и возрождению российского села, – отметил Олег Королев, знакомясь с первыми результатами реализации пилотного проекта на хлевенской земле. – Он для тех, кто любит свою малую родину и стремится работать на ней, жить плодами своего труда, а значит – не позволит погибнуть сельской глубинке. Такое стремление людей нужно всячески поддерживать. Этот серьезный социальный проект позволит сделать переворот в жизни села. Причем не только в его экономическом, социальном развитии, но и в нравственно-духовном переустройстве.

Кстати, за шесть месяцев с начала текущего года на хлевенских семейных фермах уже получили в среднем по 4230 килограммов молока от каждой буренки. Сейчас ежесуточный надой зафиксирован на уровне 23 литров молока. А его себестоимость составила более 13 рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28