19.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Омская обл.
Просмотров: 1041

The DairyNews напоминает: на омское ООО «Ястро», которое производит плавленый сыр «Омичка» подан иск о защите интеллектуальных прав.

Данный иск мотивирован тем, что мать истца являлась автором способа производства плавленого сыра «Омичка», ей было выдано авторское свидетельство. В период работы на Омской маслосырбазе «Росглавмаслосырпром» мать истца совместно с другим работником данного предприятия разработали способ производства сливочного плавленого сыра «Омичка», что в дальнейшем было применено в промышленном масштабе.

Однако суд установил, что авторское право неотчуждаемо и непередаваемо, в том числе при предоставлении другому лицу права его использования. Также стало известно, что исключительное право на использование изобретения, на которое выдано авторское свидетельство, принадлежало государству в течение 15 лет, а после этого рецепт должен был перейти в общественное достояние.

Суд подтвердил, что компания «Ястро» является единственным правообладателем товарного знака «Омичка», имея необходимое свидетельство. В итоге женщине в иске было отказано.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Птицефабрика Оренбургская, ЗАО
Адрес:  Оренбургская обл., Оренбургский район, пос. Юный, ул. Прифабричная, д. 2 
 
Дмитриевское-Агро, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Бугурусланский район, с. Дмитриевка, ул. Центральная, д. 47 
 
Омское, ФГУП
Адрес:  Омская обл., г. Омск, пос. Большие Поля, ул. Спортивная, д. 1 
 
Солнечное, АО
Адрес:  Омская обл., Шербакульский район, д. Солнцево, ул. Восточная, д. 13