19.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Омская обл.
Просмотров: 1687

The DairyNews напоминает: на омское ООО «Ястро», которое производит плавленый сыр «Омичка» подан иск о защите интеллектуальных прав.

Данный иск мотивирован тем, что мать истца являлась автором способа производства плавленого сыра «Омичка», ей было выдано авторское свидетельство. В период работы на Омской маслосырбазе «Росглавмаслосырпром» мать истца совместно с другим работником данного предприятия разработали способ производства сливочного плавленого сыра «Омичка», что в дальнейшем было применено в промышленном масштабе.

Однако суд установил, что авторское право неотчуждаемо и непередаваемо, в том числе при предоставлении другому лицу права его использования. Также стало известно, что исключительное право на использование изобретения, на которое выдано авторское свидетельство, принадлежало государству в течение 15 лет, а после этого рецепт должен был перейти в общественное достояние.

Суд подтвердил, что компания «Ястро» является единственным правообладателем товарного знака «Омичка», имея необходимое свидетельство. В итоге женщине в иске было отказано.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Брестское мороженое, ОАО
Адрес:  Брестская обл., г. Брест, ул. Интернациональная, д. 42 
 
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка