10.05.2012
Источник: www.rus.err.ee
Регион: Эстония
Молочный концерн Теrе закрывает таллиннское предприятие, под сокращение попадают свыше сотни работников, эту информацию подтвердили в Кассе страхования от безработицы. В долгосрочной перспективе Теrе планирует перенести всё производство в Пайде, где сейчас завод законсервирован, передает «Актуальная камера».

Ещё на прошлой неделе на предприятии Теrе работали 615 человек. Первая волна сокращений началась уже в минувший понедельник, без работы остались руководители и старшие мастера вильяндиского и пыльваского цехов предприятия Tere.

Всего концерн планирует сократить свыше сотни работников.

«Вчера в Кассу страхования от безработицы поступила информация, что концерн Теrе собирается прервать коллективный договор со 109 сотрудниками. Из них 44 работают в Пыльва, 11 в Вильянди и 54 в Таллинне», - рассказала руководитель службы по реагированию на сокращения Кассы страхования от безработицы Майкен Сырг.

У некоторых договоры закончатся в июне, у некоторых в конце августа.

По словам председателя правления Теrе Оливера Крууды, сокращение работников - это часть  реструктуризации предприятия. В долгосрочной перспективе концерн планирует перенести завод из Таллинна в центральную Эстонию - в Пайде.

«Мы уже давно планировали перенести предприятие из Таллинна, потому что на данный момент у нас четыре завода - В Таллинне, Пайде, Вильянди и Пыльва. Сейчас завод в Пайде законсервирован, но в будущем - это лучшее место для большого молочного комбината. Пока  ещё не пришло время, чтобы мы начали строить большое, современное производство», - сказал Крууда.

По словам Крууды, сокращения персонала никак не отразятся на объемах производства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 835 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

232 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

248 Алексей Николаевич Ковалев
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял 
 
ОЗЕРНЫЙ, СХПК
Адрес:  Башкортостан респ, Благовещенский район, с. Покровка, ул. 30 Лет Победы, д. 36  
 
НЕВА, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Караидельский район, с. Караидель, ул. Коммунистическая, д. 113 корп. А офис 5