10.05.2012
Источник: www.rus.err.ee
Регион: Эстония
Молочный концерн Теrе закрывает таллиннское предприятие, под сокращение попадают свыше сотни работников, эту информацию подтвердили в Кассе страхования от безработицы. В долгосрочной перспективе Теrе планирует перенести всё производство в Пайде, где сейчас завод законсервирован, передает «Актуальная камера».

Ещё на прошлой неделе на предприятии Теrе работали 615 человек. Первая волна сокращений началась уже в минувший понедельник, без работы остались руководители и старшие мастера вильяндиского и пыльваского цехов предприятия Tere.

Всего концерн планирует сократить свыше сотни работников.

«Вчера в Кассу страхования от безработицы поступила информация, что концерн Теrе собирается прервать коллективный договор со 109 сотрудниками. Из них 44 работают в Пыльва, 11 в Вильянди и 54 в Таллинне», - рассказала руководитель службы по реагированию на сокращения Кассы страхования от безработицы Майкен Сырг.

У некоторых договоры закончатся в июне, у некоторых в конце августа.

По словам председателя правления Теrе Оливера Крууды, сокращение работников - это часть  реструктуризации предприятия. В долгосрочной перспективе концерн планирует перенести завод из Таллинна в центральную Эстонию - в Пайде.

«Мы уже давно планировали перенести предприятие из Таллинна, потому что на данный момент у нас четыре завода - В Таллинне, Пайде, Вильянди и Пыльва. Сейчас завод в Пайде законсервирован, но в будущем - это лучшее место для большого молочного комбината. Пока  ещё не пришло время, чтобы мы начали строить большое, современное производство», - сказал Крууда.

По словам Крууды, сокращения персонала никак не отразятся на объемах производства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1