Завод по производству сыров годовой мощностью 5 тыс. тонн откроют в 2020 г. в Ленобласти

Источник: tass.ru
Предприятие по производству 5 тыс. тонн творожных сыров в год откроется в 2020 г. в Волосовском районе Ленинградской области. Об этом сообщил журналистам во вторник заместитель председателя правительства региона — председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко.

«Спроектирован завод и сейчас идет поставка оборудования. Планируем, что в следующем году произойдет открытие», — сказал он, отвечая на вопрос ТАСС.

Инвестиции компании «Молочная культура» в строительство предприятия по производству сыров составят 500 млн рублей. «Молочная культура» входит в группу компаний «Артис» — это одна из крупнейших на Северо-Западе России продовольственных торговых групп. Ежемесячный объем выпускаемой продукции составляет 400 тонн.

Как сообщал журналистам Малащенко, областное правительство планирует увеличить ежегодное производство сыров в регионе более чем в 20 раз, до 10 тысяч тонн благодаря открытию новых предприятий. В 2018 году молокоперерабатывающие предприятия области произвели 490 тонн сыра, на 8% больше, чем в 2017 году.

Власти Ленинградской области работают над созданием сырного кластера, предусматривающего увеличение количества сыродельных предприятий во Всеволожском, Гатчинском, Приозерском, Волосовском и Лужском районах. В 2018 году на выставке-ярмарке «Агрорусь» в Петербурге были подписаны соглашения о строительстве сыродельных заводов в Гатчинском и Лужском районах.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью