28.12.2017
Источник: tass.ru
Регион: Ленинградская обл.
Просмотров: 623

"На Лужском заводе "Белкозин" открылся новый цех по производству говяжьего белка. Площадь нового производства - 450 кв. м, мощность - 150 т белка в месяц. Инвестиции в реконструкцию ООО "Белкозин" составили более 1 млрд рублей", - сообщили в среду в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области.

Лужский завод считается одним из ведущих в России производителей говяжьего коллагенового белка, который используют в изготовлении колбасной продукции и мясных полуфабрикатов. Предприятие также производит медикаменты, ранозаживляющие и кровоостанавливающие препараты.

Заместитель председателя правительства Ленинградской области, председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко отметил, что "запуск нового производства усиливает позиции Ленинградской области в сфере импортозамещения и повышает долю экспорта региональной продукции за рубеж".

Лужский завод белковой колбасной оболочки "Белкозин" был построен в 1972 году. Завод работает на европейском оборудовании, постоянно совершенствует технологические процессы. Его производственная мощность по выпуску колбасной оболочки составляет более 150 млн погонных метров в год диаметром от 17 до 120 мм. Здесь также изготавливается коллагеновая масса для производства изделий из белка и лекарственных средств. Как отмечают в пресс-службе областного правительства, это единственное в России предприятие подобного профиля.

"Белкозин" также является одним из крупнейших экспортеров региона, он поставляет колбасную натуральную оболочку в 20 стран, в том числе в США, Францию, Чили, Бразилию, Аргентину, ЮАР, Казахстан, Армению.

17.07.2019

Ветеринарная вертикаль: кому это нужно?

15 июля аграрный комитет Госдумы по аграрным вопросам провел совещание на тему «О проекте федерального закона«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А 
 
Кипун, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д. Собино 
 
Просто Молоко Агро, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Малая Елга, ул. Новая, здание 26 
 
Сельское, ООО
Адрес:  Приморский кр, Ольгинский район, с. Милоградово, ул. Арсеньева, д. 30 кв. 1