28.12.2017
Источник: tass.ru
Регион: Ленинградская обл.

"На Лужском заводе "Белкозин" открылся новый цех по производству говяжьего белка. Площадь нового производства - 450 кв. м, мощность - 150 т белка в месяц. Инвестиции в реконструкцию ООО "Белкозин" составили более 1 млрд рублей", - сообщили в среду в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области.

Лужский завод считается одним из ведущих в России производителей говяжьего коллагенового белка, который используют в изготовлении колбасной продукции и мясных полуфабрикатов. Предприятие также производит медикаменты, ранозаживляющие и кровоостанавливающие препараты.

Заместитель председателя правительства Ленинградской области, председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко отметил, что "запуск нового производства усиливает позиции Ленинградской области в сфере импортозамещения и повышает долю экспорта региональной продукции за рубеж".

Лужский завод белковой колбасной оболочки "Белкозин" был построен в 1972 году. Завод работает на европейском оборудовании, постоянно совершенствует технологические процессы. Его производственная мощность по выпуску колбасной оболочки составляет более 150 млн погонных метров в год диаметром от 17 до 120 мм. Здесь также изготавливается коллагеновая масса для производства изделий из белка и лекарственных средств. Как отмечают в пресс-службе областного правительства, это единственное в России предприятие подобного профиля.

"Белкозин" также является одним из крупнейших экспортеров региона, он поставляет колбасную натуральную оболочку в 20 стран, в том числе в США, Францию, Чили, Бразилию, Аргентину, ЮАР, Казахстан, Армению.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20