16.12.2008
Источник: abnews.ru
Регион: Ленинградская обл.
Завезенные из-за рубежа коровы успешно адаптируются в Ленобласти

Как заявил вице-губернатор Ленобласти Сергей Яхнюк, австралийские коровы, приобретенные летом нынешнего года четырьмя агропредприятиями Ленобласти, успешно прошли акклиматизацию в условиях российского Северо-Запада, сообщает корреспондент АБН.

Около 2- тыс. животных  закуплены для улучшения генофонда отечественных стад. Три хозяйства – «Котельское» (400 голов), «Красноозерный» и«Приневское» (по 330 голов) приобрели молочных коров голштинской черно-пестрой породы, а 2 хозяйства – «Котельское» (580 голов) и«Спутник» (300 голов) – коров мясной породы абердин-хаус.

Ранее агропредприятия  Ленобласти не имели опыта работы с австралийскими коровами, поэтому состоявшуюся несколько месяцев назад закупку рассматривали как эксперимент. Есть основания полагать, что в дальнейшем приобретение коров высокопродуктивных пород в Австралии, а так же Канаде будет продолжаться. По словам С.Яхнюка в настоящее время у большинства скотоводческих хозяйств региона нет возможности приобретать единовременно более 200-300 голов для основного стада. Между тем, из-за  увеличения объемов производства областных агропредприятий потребность в наращивании поголовья существует. Так, в ближайшее время  в хозяйстве «Любань» должен вступить в строй новый комплекс по выращиванию крупного рогатого скота на 2 тыс. голов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19