06.11.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край

Телки и нетели голштинской породы были погружены в автомашины в племенных хозяйствах Алтайского края 20 и 21 октября 2014 года.

Все 110 голов племенного молодняка доехали в хорошем состоянии. В хозяйстве животные приняты специалистами, которые отметили, что продолжительная транспортировка практически не сказалась на их состоянии. В настоящее время молодняк находится на карантине.

С 2013 года ООО «КХ «Огоньки» реализуется инвестиционный проект по созданию молочно-товарной фермы на 400 коров с переработкой молока и строительством жилья для специалистов. Построены новые животноводческие помещения на 200 голов, с выгульными площадками, молочным блоком, помещениями для специалистов и санпропускником.

В результате реализации проекта будет создано 38 высокопроизводительных рабочих мест, объем производства молока будет увеличен с 541,2 тонн (2013 год) до 2400 тонн (2016 год) или в 6,2 раза.

В соответствии с государственной программой «Развитие в Сахалинской области сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2014 - 2020 годы», утвержденной Губернатором Сахалинской области Александром Вадимовичем Хорошавиным предприятию на приобретение племенного молодняка предоставлена субсидия из бюджета области в размере 90 % от его стоимости с учетом затрат, связанных с доставкой до региона.

По поручению Губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина вопрос о достижении продовольственной безопасности региона стоит на особом контроле.

В 2015 году хозяйства Сахалинской области планируют продолжить сотрудничество с Алтайским краем по поставкам племенного крупного рогатого скота.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1