06.11.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край

Телки и нетели голштинской породы были погружены в автомашины в племенных хозяйствах Алтайского края 20 и 21 октября 2014 года.

Все 110 голов племенного молодняка доехали в хорошем состоянии. В хозяйстве животные приняты специалистами, которые отметили, что продолжительная транспортировка практически не сказалась на их состоянии. В настоящее время молодняк находится на карантине.

С 2013 года ООО «КХ «Огоньки» реализуется инвестиционный проект по созданию молочно-товарной фермы на 400 коров с переработкой молока и строительством жилья для специалистов. Построены новые животноводческие помещения на 200 голов, с выгульными площадками, молочным блоком, помещениями для специалистов и санпропускником.

В результате реализации проекта будет создано 38 высокопроизводительных рабочих мест, объем производства молока будет увеличен с 541,2 тонн (2013 год) до 2400 тонн (2016 год) или в 6,2 раза.

В соответствии с государственной программой «Развитие в Сахалинской области сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2014 - 2020 годы», утвержденной Губернатором Сахалинской области Александром Вадимовичем Хорошавиным предприятию на приобретение племенного молодняка предоставлена субсидия из бюджета области в размере 90 % от его стоимости с учетом затрат, связанных с доставкой до региона.

По поручению Губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина вопрос о достижении продовольственной безопасности региона стоит на особом контроле.

В 2015 году хозяйства Сахалинской области планируют продолжить сотрудничество с Алтайским краем по поставкам племенного крупного рогатого скота.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Новые Горяны, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, аг.Новые Горяны, ул. ул.Лесная, д. 12 
 
Косино, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская обл., Логойский р-н, г. Логойск, Улица Школьная, 68а 
 
Ома, ООО
Адрес:  Минская область, Березинский р-н, д. Михалево 
 
Калининский, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Перерост, пер. Центральный, 1