26.03.2009
Источник: DairyNews.ru
Регион: Россия
Завершена целевая инспекционная проверка «Ростест-Москва»

24 марта 2009 г., в соответствии с Протоколом совещания № АГ-21/33 (у Министра сельского хозяйства  Российской Федерации А.В. Гордеева), была проведена целевая инспекционная проверка деятельности органа по сертификации (ОС) пищевой продукции и продовольственного сырья «Ростест-Москва» в части проведения работ по подтверждению соответствия продукции требованиям Технического регламента на молоко и молочную продукцию.

От Российского Союза предприятий молочной отрасли (РСПМО) в  работе комиссии принимала  участие руководитель группы по разработке нормативных документов С.В.Абросимова. Члены комиссии проверили: организационно-методические документы ОС, документы, устанавливающие требования к проверяемой продукции и методам испытаний, регистрационные записи, комплекты документов по сертификации, копии выданных сертификатов соответствия с приложением необходимых материалов, рабочие журналы ОС.

По  результатам проверки оформлен Акт , в котором отражено: организационная структура, наличие  нормативной базы, квалифицированного персонала, полного комплекта организационно-методических документов обеспечивают проведение  работ по сертификации молока и молочных продуктов в соответствии с установленными правилами; при проведении работ по подтверждению соответствия требованиям Технического регламента  на молоко и  молочную продукцию в работе ОС  возникали трудности в части сертификации заменителей молочных продуктов и нанесения информации на этикетку молочных продуктов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Александра Лопотова, КФХ
Адрес:  ул. Яна Фабрициуса, 2А, Псков, Псковская обл.,
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66