16.07.2010
Источник: omskportal.ru
Регион: Омская обл.
Более 150 заявок на участие в «Агро-Омск-2010» поступило в оргкомитет агротехнической выставки-ярмарки. Среди них - 53 представителя других российских регионов и зарубежных участника. Ход подготовки к этому знаковому для региона мероприятию обсудили сегодня, 15 июля, на выездном заседании представители оргкомитета ярмарки, уделившие особое внимание структуре экспозиции выставки. «Структура должна быть понятна, наглядно демонстрировать возможности современного агропромышленного комплекса, так как эта выставка в первую очередь имеет практический характер для сельхозпроизводителей», - отметил заместитель Председателя Правительства, Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Владимир Раров.

В 2010 году выставка пройдет с 28 июля по 1 августа. Уже ставшая визитной карточкой региона, она призвана представить достижения в различных сферах сельского хозяйства, сельхозмашиностроения и переработки продукции. Фермеры получают возможность приобрести сельхозтехнику по отпускным ценам производителя. По итогам выставки «Агро-Омск-2009» сумма заключенных сделок превысила 120 млн. рублей. Отличительной особенностью нынешней выставки станет демонстрация технологических цепочек в различных отраслях сельского хозяйства. Посетителям проиллюстрируют процесс производства мясной и молочной продукции, технологию переработки льна, картофеля, овощей, зерновых культур. Для каждой цепочки будут выполнены экономические расчеты, интересные потенциальным инвесторам, желающим вести сельскохозяйственный бизнес.

Традиционно выставка будет открыта для омичей и гостей региона. Здесь можно будет приобрести разнообразную продовольственную продукцию, а также товары народных промыслов. Снова порадует выбором «Медовая аллея», где будет представлен практически весь спектр пчеловодческой продукции, включая апикосметику.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016