30.08.2010
Источник: bashinform.ru
Регион: Республика Башкортостан
Состояние сельского хозяйства Башкирского Зауралья стало одним из важнейших вопросов, которые Президент Башкортостана Рустэм Хамитов обсудил накануне в Сибае в ходе совещания с главами городов и районов юго-востока республики.

— Этот край пострадал от засухи больше остальных районов, — сказал Рустэм Хамитов. – И потому одним из первых моих осознанных распоряжений в должности главы региона стало создание специальной комиссии по преодолению последствий засухи в Башкирском Зауралье, которая достаточно эффективно провела работу на месте. Тем самым мы показали, что руководство региона заинтересовано в помощи труженикам села.

Однако кроме засухи, которая здесь не редкость, в сельском хозяйстве Зауралья накопилось и множество других проблем. Так, несмотря на достаточное количество производственных площадей, из 150 предприятий Зауралья, занимающихся переработкой сельхозпродукции, половина не работают. Да и функционирующие нуждаются в модернизации и обновлении материальной базы.

Серьезную проблему представляет и своевременный сбор молока с частных хозяйств.

— Необходимо подумать о создании единой системы молокосборных пунктов с центром в Баймаке, — считает Рустэм Хамитов. – Следует также развивать и мелкое молокоперерабатывающее производство.

В самом плачевном состоянии, по словам Президента, находится мясоперерабатывающая промышленность Зауралья. Здесь прекратился выпуск даже таких традиционных продуктов башкирской кухни, как казылык, калыма и другие.

— Нам должно быть стыдно за это, — сказал Рустэм Хамитов. — Ведь по сути, мы наблюдаем утрату наших национальных традиций. А это недопустимо. Наряду с возобновлением выпуска традиционных мясных полуфабрикатов, большое внимание следует обратить и на реализацию охлажденного мяса.

Актуальными для сельского хозяйства Зауралья остаются также вопросы маркетингового и логистического обеспечения. В этой связи, по мнению Рустэма Хамитова, необходимо максимально использовать возможности недавно открытого Сибайского аэропорта. В скором времени он будет принимать самолеты типов АН-24, Ту-134 и другие. А это хорошая возможность для транспортировки сельхозпродуктов из Башкирского Зауралья в другие районы республики и в другие регионы страны.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56