15.02.2010
Источник: www.uralpolit.ru
Регион: Курганская обл.
Комитет Курганской областной Думы по аграрной политике и природным ресурсам под председательством Александра Пономарева рассмотрел вопрос о субсидиях личным подсобным хозяйствам за произведенное молоко за 2009 год, а также за введение в оборот неиспользуемых земель.

Как сообщили в пресс-службе парламента, депутаты «рассмотрели информацию о выполнении протокольного поручения, данного на заседании областной думы 24 ноября 2009 года. Тогда в ходе работы над законопроектом «Об областном бюджете на 2010 год и плановый период 2011-1012 годов» члены комитета по аграрной политике направили обращение к губернатору области Олегу Богомолову с просьбой предусмотреть в бюджете 2010 года средства на выплату субсидий по расчетам за прошедший 2009 год».

В ответе губернатора отмечается, что в разрабатываемых правительством области порядках выплаты субсидий в 2010 году будет предусмотрена и оплата расчетов за 2009 год по субсидиям за введение в оборот неиспользуемых земель и личным подсобным хозяйствам за произведенное молоко. Как отмечали депутаты-аграрии, эти средства крайне необходимы крестьянам сейчас, накануне посевной.

Комитет рассмотрел также обращение Шадринской городской Думы, предложившей принять закон области, регулирующий бесплатное предоставление земельных участков под индивидуальное строительство для некоторых категорий граждан. Рассмотрев юридическую часть вопроса и опыт других регионов, выслушав доводы департамента имущественных и земельных отношений, депутаты рекомендовали правительству области создать рабочую группу по этому вопросу. В ее состав включен депутат Владимир Остапенко .

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19