19.05.2014
Источник: agronews.ru
Регион: Курганская обл.

Владимир Федотов, председатель Притобольной районной Думы, рассказал депутатам, с какими трудностями приходится сталкиваться владельцам личных подсобных хозяйств, чтобы получить положенные субсидии.

Как заявила Наталья Макаренко, заместитель начальника управления развития сельских территорий, на 2014 год владельцам личных подсобных хозяйств на возмещение части затрат на производство и реализацию молока будет выделено 10 млн рублей из регионального бюджета.

Для сравнения, в прошлом году аграриям Зауралья было выплачено 51,2 млн рублей, передает SveticH.info.

В связи с уменьшением суммы бюджетной поддержки были внесены изменения в условия ее предоставления. Было принято решение поддерживать только тех сдатчиков молока, кто имеет не более 5 коров, так как владельцы большего поголовья уже переросли такую форму хозяйствования, как частное подворье, но регистрироваться как крестьянско-фермерские хозяйства не желают. С целью урегулирования ситуации по выплате субсидий за молоко Департаментом сельского хозяйства было решено вернуться к прежним условиям и снять ограничение на количество коров, а оставить требование о минимальном количестве молока в 2 тысячи тонн.

«В любом случае оплата будет производиться в пределах средств, предусмотренных областным бюджетом», - подчеркнула Наталья Макарова. Председатель комитета Владимир Остапенко предложил создать рабочую группу и возглавить ее депутату областной Думы, председателю Ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств Курганской области Владимиру Алейникову, чтобы разобраться в экономических особенностях производства молока в ЛПХ и КФХ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19