19.05.2014
Источник: agronews.ru
Регион: Курганская обл.

Владимир Федотов, председатель Притобольной районной Думы, рассказал депутатам, с какими трудностями приходится сталкиваться владельцам личных подсобных хозяйств, чтобы получить положенные субсидии.

Как заявила Наталья Макаренко, заместитель начальника управления развития сельских территорий, на 2014 год владельцам личных подсобных хозяйств на возмещение части затрат на производство и реализацию молока будет выделено 10 млн рублей из регионального бюджета.

Для сравнения, в прошлом году аграриям Зауралья было выплачено 51,2 млн рублей, передает SveticH.info.

В связи с уменьшением суммы бюджетной поддержки были внесены изменения в условия ее предоставления. Было принято решение поддерживать только тех сдатчиков молока, кто имеет не более 5 коров, так как владельцы большего поголовья уже переросли такую форму хозяйствования, как частное подворье, но регистрироваться как крестьянско-фермерские хозяйства не желают. С целью урегулирования ситуации по выплате субсидий за молоко Департаментом сельского хозяйства было решено вернуться к прежним условиям и снять ограничение на количество коров, а оставить требование о минимальном количестве молока в 2 тысячи тонн.

«В любом случае оплата будет производиться в пределах средств, предусмотренных областным бюджетом», - подчеркнула Наталья Макарова. Председатель комитета Владимир Остапенко предложил создать рабочую группу и возглавить ее депутату областной Думы, председателю Ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств Курганской области Владимиру Алейникову, чтобы разобраться в экономических особенностях производства молока в ЛПХ и КФХ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 816 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

228 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

243 Алексей Николаевич Ковалев
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял 
 
ОЗЕРНЫЙ, СХПК
Адрес:  Башкортостан респ, Благовещенский район, с. Покровка, ул. 30 Лет Победы, д. 36  
 
НЕВА, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Караидельский район, с. Караидель, ул. Коммунистическая, д. 113 корп. А офис 5