18.06.2014
Источник: ura.ru
Регион: Курганская обл.
Только по итогам прошлого года государство накопило долги в сумме более 20 млн рублей: аграрии получили лишь 179,3 млн рублей в качестве компенсации своих затрат по инвестиционным кредитам, полученным в российских банках, тогда как планировалось выдать свыше 202 млн рублей. На этот год объемы субсидирования стали еще меньше — запланировано всего 166,6 млн рублей, из которых на данный момент выдано лишь около 55 млн рублей.

Это при том, что инвестирование в агропромышленный комплекс Курганской области влечет серьезные риски. По словам Николая Евстратенко, привлечение инвестиций в сельскохозяйственную отрасль сдерживают низкая доходность, длительные сроки окупаемости, неравные условия конкуренции, отдаленность экспортных терминалов, слабое развитие инфраструктуры на селе и низкая покупательская способность населения.

Как отметил Николай Евстратенко, Минсельхоз России обещает погасить все долги перед аграриями до конца текущего год

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1