18.06.2014
Источник: ura.ru
Регион: Курганская обл.
Только по итогам прошлого года государство накопило долги в сумме более 20 млн рублей: аграрии получили лишь 179,3 млн рублей в качестве компенсации своих затрат по инвестиционным кредитам, полученным в российских банках, тогда как планировалось выдать свыше 202 млн рублей. На этот год объемы субсидирования стали еще меньше — запланировано всего 166,6 млн рублей, из которых на данный момент выдано лишь около 55 млн рублей.

Это при том, что инвестирование в агропромышленный комплекс Курганской области влечет серьезные риски. По словам Николая Евстратенко, привлечение инвестиций в сельскохозяйственную отрасль сдерживают низкая доходность, длительные сроки окупаемости, неравные условия конкуренции, отдаленность экспортных терминалов, слабое развитие инфраструктуры на селе и низкая покупательская способность населения.

Как отметил Николай Евстратенко, Минсельхоз России обещает погасить все долги перед аграриями до конца текущего год
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2