17.10.2016
Источник: pravdaurfo.ru
Регион: Курганская обл.
По результатам госпрограммы развития АПК в Курганской области, индекс производства продукции животноводства не достигает установленных программой значений. Это связано с сокращением поголовья крупнорогатого скота в личных подсобных хозяйствах.

Несмотря на реализацию нескольких серьезных инвестпроектов, во многих районах области пока не удается стопроцентно стабилизировать поголовье скота, сообщил Пугин. «Однако у нас еще есть три месяца, чтобы как-то подтянуть показатели в данном направлении. В целом перспективы в будущем хорошие», – отметил глава департамента.

Напомним, ситуация в сельском хозяйстве Зауралья, по словам губернатора Алексея Кокорина, остается сложной. В 2015 году, несмотря на рост индекса производства на 7,5%, производство скота и птицы было некомпенсированным. В целом же, показатели по животноводству по сравнению с 2012-2014 годами были значительно снизились.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016