17.10.2016
Источник: pravdaurfo.ru
Регион: Курганская обл.
По результатам госпрограммы развития АПК в Курганской области, индекс производства продукции животноводства не достигает установленных программой значений. Это связано с сокращением поголовья крупнорогатого скота в личных подсобных хозяйствах.

Несмотря на реализацию нескольких серьезных инвестпроектов, во многих районах области пока не удается стопроцентно стабилизировать поголовье скота, сообщил Пугин. «Однако у нас еще есть три месяца, чтобы как-то подтянуть показатели в данном направлении. В целом перспективы в будущем хорошие», – отметил глава департамента.

Напомним, ситуация в сельском хозяйстве Зауралья, по словам губернатора Алексея Кокорина, остается сложной. В 2015 году, несмотря на рост индекса производства на 7,5%, производство скота и птицы было некомпенсированным. В целом же, показатели по животноводству по сравнению с 2012-2014 годами были значительно снизились.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72