13.10.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Тверская обл.
Глава региона неоднократно подчеркивал, что главный финансовый документ должен быть сформирован по принципу развития, то есть стимулировать рост таких отраслей, которые в дальнейшем принесут области существенный экономический рост. Это сельское хозяйство, промышленность, предпринимательство, туризм. Поддержка социальной сферы при этом также имеет важнейшее значение.

В ходе очередного заседания комиссии основное внимание было сосредоточено на агропромышленном комплексе. Планируется, что затраты на его развитие в будущем году составят около 369 млн рублей. Дополнительная потребность в средствах - еще более 320 млн рублей. Эти деньги планируется направить на субсидии на покупку техники, реализацию молока, мероприятия по вводу в оборот неиспользуемых сельхозземель и другое.

«Дополнительными деньгами мы стимулируем только мелкие и средние хозяйства. И в тех районах, где сельское хозяйство слабо развито. Это не значит, что мы не будем помогать крупным хозяйствам, но, в отличие от других, они могут кредитоваться сами. Поэтому сосредоточиться надо на более мелких», - заявил Игорь Руденя.

Чтобы аграрная отрасль развивалась динамичнее, глава региона предложил в будущем увеличить объемы ее финансирования в три раза.

Подобная политика и в отношении поддержки предпринимательства. В особенности, молодежного. По мнению Губернатора, программы обучения начинающих бизнесменов, их переподготовки, повышения квалификации должны охватывать больше участников. Расходы на это область готова увеличивать.

«Для нас это одна из мер по повышению деловой активности и росту рабочих мест во внебюджетной сфере. Это наши будущие работодатели, наш потенциал», - отметил Губернатор.

Также члены комиссии рассмотрели финансирование мероприятий на следующий год в сфере лесопользования, природных ресурсов и охраны окружающей среды, по обеспечению ветеринарно-санитарного благополучия, государственного надзора и контроля в сфере ЖКХ и за состоянием самоходной техники.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20