13.10.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Тверская обл.
Глава региона неоднократно подчеркивал, что главный финансовый документ должен быть сформирован по принципу развития, то есть стимулировать рост таких отраслей, которые в дальнейшем принесут области существенный экономический рост. Это сельское хозяйство, промышленность, предпринимательство, туризм. Поддержка социальной сферы при этом также имеет важнейшее значение.

В ходе очередного заседания комиссии основное внимание было сосредоточено на агропромышленном комплексе. Планируется, что затраты на его развитие в будущем году составят около 369 млн рублей. Дополнительная потребность в средствах - еще более 320 млн рублей. Эти деньги планируется направить на субсидии на покупку техники, реализацию молока, мероприятия по вводу в оборот неиспользуемых сельхозземель и другое.

«Дополнительными деньгами мы стимулируем только мелкие и средние хозяйства. И в тех районах, где сельское хозяйство слабо развито. Это не значит, что мы не будем помогать крупным хозяйствам, но, в отличие от других, они могут кредитоваться сами. Поэтому сосредоточиться надо на более мелких», - заявил Игорь Руденя.

Чтобы аграрная отрасль развивалась динамичнее, глава региона предложил в будущем увеличить объемы ее финансирования в три раза.

Подобная политика и в отношении поддержки предпринимательства. В особенности, молодежного. По мнению Губернатора, программы обучения начинающих бизнесменов, их переподготовки, повышения квалификации должны охватывать больше участников. Расходы на это область готова увеличивать.

«Для нас это одна из мер по повышению деловой активности и росту рабочих мест во внебюджетной сфере. Это наши будущие работодатели, наш потенциал», - отметил Губернатор.

Также члены комиссии рассмотрели финансирование мероприятий на следующий год в сфере лесопользования, природных ресурсов и охраны окружающей среды, по обеспечению ветеринарно-санитарного благополучия, государственного надзора и контроля в сфере ЖКХ и за состоянием самоходной техники.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56