22.08.2012
Источник: www.kazakh-zerno.kz
Регион: США
В среднем цены на сено по стране достигли рекордных значений, а в Айове они превысили 300 долларов за тонну - на 150 процентов выше показателя прошлого года.

Рост спроса на сено был вызван беспрецедентной засухой в США. В ее результате стада крупного рогатого скота не могут нормально пастись, поскольку трава на пастбищах преимущественно выгорела. Запас сена на одно животное достиг минимума более чем за четверть века.

Результаты сенокоса в США также оказываются наихудшими за последние 36 лет. Фермеры начали закупать сенные брикеты с севера, в частности, из провинции Манитоба в Канаде.

В качестве экстренной меры Минсельхоз США разрешил животноводам использовать поля, которые были законсервированы. Общая площадь этих земельных ресурсов составляет около полутора миллионов гектаров.

В течение года практически все сельскохозяйственные культуры в США резко подорожали. Однако на сено не существует фьючерсов, поэтому его рыночную цену измерить сложно. Как правило, брикеты сена отличаются по размерам и форме, а также содержанию определенных трав. Цена устанавливается в результате торга между покупателем и продавцом на конкретном сельскохозяйственном рынке.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1