17.07.2018
Источник: tass.ru
Регион: Орловская обл.

"Рассчитываем собрать порядка 2,5 млн тонн зерна, этот показатель гарантирует выполнение плана перед Минсельхозом России", - сказал Дмитрий Бутусов.

На территории Орловской области в 2018 году посеяли два новых сорта озимой пшеницы: "Леонида" и "Стрелецкая", а так же один сорт голозерного овса. Все они устойчивы к капризам погоды, однако сильная засуха в мае-июне и обильные дожди скажутся на показателях.

"Безусловно, погодные условия для формирования сельскохозяйственных культур в текущем году не лучшие: почвенная засуха, суховей, воздушная засуха коснулись хозяйств нашего региона, также как и многих других соседних. Буквально три-четыре дня назад в регионе почти повсеместно прошли дожди, но существенную положительную роль они смогут сыграть только на поздних яровых культурах, для озимых, по большей части, это уже помеха при уборке", - сказал Бутусов.

Проблемы

По словам зампреда правительства, в этом году аграрные предприятия Орловской области столкнуться с двумя серьезными проблемами: рост цен на топливо и низкие закупочные цены на зерно 2018 года. И тут аграрии смогут рассчитывать, прежде всего, на поддержку правительства России.

"В соответствии с распоряжением правительства Российской Федерации утверждены предварительные расчеты дополнительных средств федерального бюджета на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства в 2018 году - всего по стране 5 млрд рублей. Для сельскохозяйственных товаропроизводителей Орловской области общий объем дополнительных средств составит 101,3 млн рублей", - сказал Бутусов.

Цены на дизельное топливо в Орловской области выросли на 7% - до 50 500 рублей тонну, на бензин АИ-92 - на 18% - до 55 500 рублей за тонну.

Рынок сбыта

Низкие закупочные цены на зерно толкают производителей искать новые, более выгодные рынки сбыта. Сейчас продукция орловских аграрных предприятий поставляется в семь регионов России, в том числе Москву и Санкт-Петербург, и целый ряд стран зарубежных стран. Так, орловское зерно продается в Швейцарию, Германию, Израиль, Египет, Турция, Казахстан, Республику Беларусь, Бангладеш, Судан, Алжир, Кения.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Холмогорская агрофирма, ООО
Адрес:  Архангельская обл, Холмогорский район, д. Заполье, д. 7 корп. А пом. 2 
 
Кошехабльский Сыр Завод, ООО
Адрес:  Адыгея респ, Кошехабльский район, аул Кошехабль, ул. Чапаева, д. 1 
 
Радуга, сельхозартель (колхоз)
Адрес:  Адыгея респ, Гиагинский район, хутор Прогресс, ул. Центральная, д. 19 
 
Хоретлев Юра Капланович, ИП КФХ
Адрес:  Адыгея респ., Майкопский район, ст-ца Курджипская, ул. Подлесная, д. 19