30.08.2010
Источник: saratov.kp.ru
Регион: Саратовская обл.
И 300 миллионов рублей направляются из областного бюджета.

На сегодняшний день в Саратовской области на счета сельчан, пострадавших от засухи, поступило 200 миллионов рублей. Они были выделены в июле из областного бюджета. На эти деньги крестьяне смогут купить семена, ГСМ и корма для животных. И кстати, в этом году расширили круг тех, кто имеет право на возмещение потерь от засухи.

- Кроме того, сейчас в районные бюджеты зачисляются 100 миллионов рублей. Они выделены из областного бюджета на поддержку личных подсобных хозяйств. Эти средства предназначаются для покупки кормов из расчета 550 рублей на корову, - сообщили в областном министерстве сельского хозяйства.

Также в этом месяце из федерального центра нашей области выделен бюджетный кредит в размере 690 миллионов рублей (на три года). Он пойдет на целенаправленную поддержку сельчан, занимающихся животноводством и растениеводством. И в настоящее время им направлено более 450 миллионов рублей. Эти средства предназначены: на субсидирование гектара погибших посевов; на поддержку племенных хозяйств всех форм собственности, чтобы сохранить генофонд областного животноводства; на поддержку крупных хозяйств; на социальную помощь хозяйствам, которые сейчас не способны выплачивать кредиты, но предоставляют людям работу.

Ожидается, что полностью федеральный кредит перечислят до 1 сентября.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1040 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 370 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 368 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял