30.08.2010
Источник: saratov.kp.ru
Регион: Саратовская обл.
И 300 миллионов рублей направляются из областного бюджета.

На сегодняшний день в Саратовской области на счета сельчан, пострадавших от засухи, поступило 200 миллионов рублей. Они были выделены в июле из областного бюджета. На эти деньги крестьяне смогут купить семена, ГСМ и корма для животных. И кстати, в этом году расширили круг тех, кто имеет право на возмещение потерь от засухи.

- Кроме того, сейчас в районные бюджеты зачисляются 100 миллионов рублей. Они выделены из областного бюджета на поддержку личных подсобных хозяйств. Эти средства предназначаются для покупки кормов из расчета 550 рублей на корову, - сообщили в областном министерстве сельского хозяйства.

Также в этом месяце из федерального центра нашей области выделен бюджетный кредит в размере 690 миллионов рублей (на три года). Он пойдет на целенаправленную поддержку сельчан, занимающихся животноводством и растениеводством. И в настоящее время им направлено более 450 миллионов рублей. Эти средства предназначены: на субсидирование гектара погибших посевов; на поддержку племенных хозяйств всех форм собственности, чтобы сохранить генофонд областного животноводства; на поддержку крупных хозяйств; на социальную помощь хозяйствам, которые сейчас не способны выплачивать кредиты, но предоставляют людям работу.

Ожидается, что полностью федеральный кредит перечислят до 1 сентября.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13337 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)