02.08.2010
Источник: aifudm.net
Регион: Удмуртская Республика
Засуха: Удмуртия выделит 200 миллионов рублей на сохранение поголовья КРС Для борьбы с последствиям засухи из бюджета Удмуртской республики выделено 200 млн рублей. Об этом сегодня рассказал председатель правительства Удмуртии Юрий Питкевич на очередном совещании в Ижевске.  

Напоминаем, что в результате засухи почти на всей территории Удмуртии введён режим чрезвычайной ситуации. Нанесён значительный материальный ущерб сельскохозяйственным товаропроизводителям, ожидается значительный недобор сочных, грубых и концентрированных кормов.

По предварительным подсчётам ущерб составит около 2 миллиардов 600 тысяч рублей. Только прямые затраты определяются в 1,2 миллиарда — это средства, затраченные на посевную, удобрения и другие виды работ, которые оказались потерянными от гибели посевов.

Министерству сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики поручено разработать план мероприятий по снижению масштаба ущерба от ЧС и организовать работу по инвентаризации запаса урожая 2010 года. На сегодняшний день в Правительство России отправлено письмо с просьбой об оказании финансовой поддержки пострадавшим районам вместе с полным пакетом документов, характеризующих состояние дел.

Республика изыскала 200 миллионов рублей, в том числе 45 миллионов рублей за счёт средств, предусмотренных на приобретение и модернизацию техники и оборудования, которые будут направлены на помощь селянам. Как отметил премьер, главным результатом господдержки должно быть сохранение поголовья КРС. Выделяемые средства были взяты и с других направлений отрасли. На помощь могут рассчитывать, прежде всего, те хозяйства, где большое поголовье или высокая гибель сельскохозяйственных культур. А деньги будут выделяться только после проверок достоверности предоставленной районами информации.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б