02.08.2010
Источник: aifudm.net
Регион: Удмуртская Республика
Засуха: Удмуртия выделит 200 миллионов рублей на сохранение поголовья КРС Для борьбы с последствиям засухи из бюджета Удмуртской республики выделено 200 млн рублей. Об этом сегодня рассказал председатель правительства Удмуртии Юрий Питкевич на очередном совещании в Ижевске.  

Напоминаем, что в результате засухи почти на всей территории Удмуртии введён режим чрезвычайной ситуации. Нанесён значительный материальный ущерб сельскохозяйственным товаропроизводителям, ожидается значительный недобор сочных, грубых и концентрированных кормов.

По предварительным подсчётам ущерб составит около 2 миллиардов 600 тысяч рублей. Только прямые затраты определяются в 1,2 миллиарда — это средства, затраченные на посевную, удобрения и другие виды работ, которые оказались потерянными от гибели посевов.

Министерству сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики поручено разработать план мероприятий по снижению масштаба ущерба от ЧС и организовать работу по инвентаризации запаса урожая 2010 года. На сегодняшний день в Правительство России отправлено письмо с просьбой об оказании финансовой поддержки пострадавшим районам вместе с полным пакетом документов, характеризующих состояние дел.

Республика изыскала 200 миллионов рублей, в том числе 45 миллионов рублей за счёт средств, предусмотренных на приобретение и модернизацию техники и оборудования, которые будут направлены на помощь селянам. Как отметил премьер, главным результатом господдержки должно быть сохранение поголовья КРС. Выделяемые средства были взяты и с других направлений отрасли. На помощь могут рассчитывать, прежде всего, те хозяйства, где большое поголовье или высокая гибель сельскохозяйственных культур. А деньги будут выделяться только после проверок достоверности предоставленной районами информации.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 222 Алексей Николаевич Ковалев
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841