20.08.2010
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Свердловская обл.
Засуха обошла стороной фермерское хозяйство уральского татарина Рафиля Садыкова В условиях аномальной жары уральскому фермеру-татарину Рафилю Садыкову удалось сохранить урожай.

Рафиля Садыкова в Режевском районе Свердловской области знают многие. Единственный татарин на всю округу, он имеет самое передовое хозяйство. Занимается животноводством, заготавливает корма, выращивает пшеницу, ячмень. Как рассказал Рафиль Рашидович, поля он в этом году засеял рано. Дождь успел промочить все семена, поэтому засуха на урожай не повлияла. Сортовая пшеница выросла высокой, ее урожай составил 20 центнеров с гектара.

На земле Рафиль Садыков работает всю жизнь. Долгое время был агрономом и директором совхоза. 18 лет назад решил работать на себя. В начале был у него один "УАЗ", гараж и 300 гектаров земли в аренду. Сегодня в собственности – 3 производственные базы, автопарк машин и 400 гектаров земли.

Сегодня главной проблемой российских крестьян Рафиль Садыков считает не погодные условия, а отсутствие государственной поддержки: «Нет стабильности. Я сегодня "вслепую" работаю. Хорошо, что у меня связи остались, друзья остались с директорских времен. А многие ведь не могут мясо и молоко сбыть. Поэтому должна быть государственная программа для села».

Бывали времена и труднее, вспоминает Рафиль Садыков. Говорит, главное, что есть дружная семья: верная жена Раиса, трудолюбивые дети. С ними – все по плечу.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
23.11.2017 14:54:01

Вакансии

0 30 Надежда Климовских
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435