20.08.2010
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Свердловская обл.
Засуха обошла стороной фермерское хозяйство уральского татарина Рафиля Садыкова В условиях аномальной жары уральскому фермеру-татарину Рафилю Садыкову удалось сохранить урожай.

Рафиля Садыкова в Режевском районе Свердловской области знают многие. Единственный татарин на всю округу, он имеет самое передовое хозяйство. Занимается животноводством, заготавливает корма, выращивает пшеницу, ячмень. Как рассказал Рафиль Рашидович, поля он в этом году засеял рано. Дождь успел промочить все семена, поэтому засуха на урожай не повлияла. Сортовая пшеница выросла высокой, ее урожай составил 20 центнеров с гектара.

На земле Рафиль Садыков работает всю жизнь. Долгое время был агрономом и директором совхоза. 18 лет назад решил работать на себя. В начале был у него один "УАЗ", гараж и 300 гектаров земли в аренду. Сегодня в собственности – 3 производственные базы, автопарк машин и 400 гектаров земли.

Сегодня главной проблемой российских крестьян Рафиль Садыков считает не погодные условия, а отсутствие государственной поддержки: «Нет стабильности. Я сегодня "вслепую" работаю. Хорошо, что у меня связи остались, друзья остались с директорских времен. А многие ведь не могут мясо и молоко сбыть. Поэтому должна быть государственная программа для села».

Бывали времена и труднее, вспоминает Рафиль Садыков. Говорит, главное, что есть дружная семья: верная жена Раиса, трудолюбивые дети. С ними – все по плечу.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19