11.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Ростовская обл.

Кроме того, в ведомстве отмечают, что на 5,3% (или  на 51,4 тысячи человек) выросла и численность работников занятых в отрасли растениеводства и животноводства, пишет The DairyNews со ссылкой на Минсельхоз РФ.

По словам заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Ольги Горбаневой, на протяжении последних лет донским минсельхозпродом проводится постоянная работа в нескольких направлениях, которая способствует повышению уровня оплаты труда работников сельхозорганизаций.

- В первую очередь, это мероприятия по привлечению инвестиций в отрасль, что способствуют созданию новых рабочих мест с высоким уровнем заработной платы, - отметила заместитель министра. - Примером может служить завершение реализации таких инвестпроектов, как ООО «Белая птица-Ростов», ООО «Евродон», ООО «Донстар», в которых сегодня работает более 4000 человек с заработной платой на уровне и выше среднеобластных значений.

Во-вторых, положительному социальному эффекту способствуют нормы региональной законодательной базы. В постановлениях правительства области, регламентирующих предоставление субсидий, имеются требования к величине заработной платы в расчете на одного работника. Так, заработная плата в сельхозпредприятиях и организациях АПК должна быть - не ниже 1,4 величины прожиточного минимума, а в КФХ, организациях потребительской кооперации, сельскохозяйственных потребительских кооперативах, ИП - не ниже 1,2 величины прожиточного минимума.

- Уже более 10 лет в минсельхозпроде области ведется мониторинг уровня заработной платы работников предприятий АПК, - подчеркнула Ольга Горбанева. - Участвуют в нем порядка 800 предприятий отрасли. Данные исследования позволяют оперативно реагировать на нарушения в трудовом законодательстве и в ряде случаев прогнозировать финансовую неустойчивость и банкротство предприятий.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20