09.01.2018
Источник: regnum.ru
Регион: Республика Татарстан
По информации министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Марата Ахметова, озвученной в рамках республиканского совещания, прошедший год удивил рыночными ценами на сельхозпродукцию.

«Мы очень часто за последние годы переживали за то, что закупочные рыночные цены на продукцию сельского хозяйства оставались замороженными, но прошедший год удивил больше всех. Особенно на продукцию земледелия. Цены на зерно, сахарную свеклу, рапс, подсолнечник оказались на 30% ниже, чем в 2016 году», — уточнил министр, добавив, что цена на мясо птицы и свинину упала на 5%, а стоимость яиц снизилась на 14%.

Он также добавил, что при среднегодовой инфляции по закупочным ценам регион мог бы получить 12−15 млрд рублей дополнительно.

Говоря о молочном животноводстве Марат Ахметов отметил, что хотя оно и было основным производственным направлением агропромышленного комплекса в 2017 году с результатом в свыше 1,8 млн тонн молока, но стоимость сырья была небольшой. Закупочные цены на 5 рублей ниже, чем год назад.

Для того, чтобы предотвратить дальнейший спад закупочных цен на молоко, в регионе планируют за счёт профильных программ осуществить технологическую модернизацию молокозаводов.

Делясь планами на текущий год министр уточнил, что необходимо «достичь такого уровня эффективности, чтобы обеспечить минимум 10−12% роста заработной платы» и чтобы «доходы позволяли сохранить нынешний уровень инвестиций в техническую модернизацию сельского хозяйства».
22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1