05.02.2009
Источник: annews.ru
Регион: Китай
(МОСКВА,05.02.09,DAIRYNEWS)В Китае, в трех партиях произведенного на Тайване детского питания выявлено присутствие бактерий Enterobacter sakazakii - возбудителей пищевых токсикоинфекций, опасных для маленьких детей и людей с ослабленным иммунитетом. Медики считают, что употребление зараженных этой бактерией продуктов детьми, не достигшими 12-месячного возраста, может привести к смертельному исходу.

Патогенной бактерией оказалось поражено почти 10 тысяч тонн порошковой молочной смеси, поставлявшихся в Китай через Гонконг. За последнее время карантинные власти КНР выявили 85 партий не соответствующих медико-санитарным нормам импортных продуктов и косметики, включая порошковое молоко с Тайваня и из Австралии.

Напомним, в январе 2009 года, в связи со скандалом вокруг китайского молока с высоким содержанием токсичного вещества меламин два человека были приговорены к смертной казни, еще двое получили пожизненное заключение. Двоим подсудимым были предъявлены обвинения в том, что они добавляли в молочное сырье меламин, чтобы в результатах лабораторных анализов оно представлялось более питательным.

Приговоренный к смерти Чжан Юйцзюнь был признан виновным в организации нелегальной фабрики на востоке Китая, которая произвела около 600 тонн поддельного «протеинового порошка», изготовленного на основе меламина. Этот порошок покупали многие производители молочных продуктов в Китае, в результате чего от отравления меламином умерли шестеро детей, а еще 300 тысяч получили пищевые отравления.

В связи с делом об отравленном молоке обвинения были предъявлены еще нескольким бизнесменам и чиновникам. Менеджеры компании Sanlu, которая производила отравленное молоко, признали, что разбавляли молоко водой, а для маскировки добавляли в него «протеиновый порошок» на основе меламина.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016