28.04.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: США
Зараженная бешенством корова была обнаружена случайно
Найденная в Калифорнии корова, зараженная бешенством, была слишком стара, чтобы производить молоко, и страдала хромотой – заявили чиновники в своем последнем докладе.

10-ти летняя молочная корова была, зараженная BSE, была обнаружена в рамках ежегодной экзаменации Департаментом сельского хозяйства США USDA 40000 голов коров на смертельное заболевание головного мозга. Такие тестирования проводятся на транспортных станциях в случайном порядке. 

Комиссия обнаружила животное уже неспособным подняться на ноги, совершила эвтаназию и отправила тело животного на утилизационный завод на транспортной станции Калифорнии. Положительный анализ на BSE дал старт федеральному расследованию.

Американские эксперты считают, что данный случай относится к «атипичным», когда белок, обычно содержащийся в организме, собирается в анормальную формацию «прион», что запускает цепочку неправильного соединения веществ и в итоге убивает клетки головного мозга.

На данный момент USDA не известна причина заболевания.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 881 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 256 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 266 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял