28.04.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: США
Зараженная бешенством корова была обнаружена случайно
Найденная в Калифорнии корова, зараженная бешенством, была слишком стара, чтобы производить молоко, и страдала хромотой – заявили чиновники в своем последнем докладе.

10-ти летняя молочная корова была, зараженная BSE, была обнаружена в рамках ежегодной экзаменации Департаментом сельского хозяйства США USDA 40000 голов коров на смертельное заболевание головного мозга. Такие тестирования проводятся на транспортных станциях в случайном порядке. 

Комиссия обнаружила животное уже неспособным подняться на ноги, совершила эвтаназию и отправила тело животного на утилизационный завод на транспортной станции Калифорнии. Положительный анализ на BSE дал старт федеральному расследованию.

Американские эксперты считают, что данный случай относится к «атипичным», когда белок, обычно содержащийся в организме, собирается в анормальную формацию «прион», что запускает цепочку неправильного соединения веществ и в итоге убивает клетки головного мозга.

На данный момент USDA не известна причина заболевания.

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.