28.12.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Сайт Центра представлен в виде Молочной Карты: http://www.dairynews.ru/company/

Карта содержит подробную информацию о производителях и переработчиках молока Российской Федерации и стран ближнего зарубежья (ЕАЭС и Украина). Кроме того в специальной вкладке «Холдинги» пользователи могут найти информацию о компаниях, в состав которых входят предприятия, работающие на молочном рынке.

По каждому предприятию дана подробная справка с указанием объемов производства и переработки молока, поголовья, мощностей и других производственных показателей. Сортировка предприятий производится по регионам и по холдингам, также можно сортировать предприятия по алфавиту и по объемам производства.

«Хочу отметить, что Центр Изучения Молочного Рынка ежедневно обновляет данные по предприятиям. Поэтому карта постоянно развивается. Сегодня в базе уже более 4000 предприятий»,- отметил Директор Центра Изучения Молочного Рынка Михаил Мищенко.

На Карте также представлены суммарные данные по объемам производства и переработки молока предприятиями в рамках холдингов и регионов.

Карта дает возможность проследить динамику роста ключевых производственных показателей молочной отрасли российских регионов. Динамика представлена на графиках производства (с 1970 по 2015 г) и переработки (с 2013 по 2015 г) молока. Напомним, что Центр в своих расчетах не учитывает показатели личных подсобных хозяйств (ЛПХ)!

Новый сайт отличается от прежней версии Карты скоростью обработки данных, легкостью использования, глубиной аналитики, возможностью развития новых аналитических сервисов.

Сайт на данный момент запущен в формате beta-версии, до конца января 2017 года на сайте появятся:

  • Динамика производства/переработки молока по отдельными предприятиями.
  • Подробная аналитика по каждому региону, представленная в информационно-аналитическом бюллетене «Белая книга»

Кроме того в ближайшие месяцы на сайте Центра будут доступны новые возможности:

  • Анализ цены на сырое молоко по регионам Российской Федерации.
  • Сопоставление мировых цен на сырое молоко с ценами в России.
  • Сопоставление цен на сырое молоко с ценами на молочную продукцию.

Центр рассматривает сайт как универсальный, общедоступный и при этом высокотехнологичный инструмент, отражающего картину развития российского молочного рынка. Сайт интегрирует все существующие аналитические продукты Центра и будет включать новые сервисы и возможности, которые будут полезны всем игрокам молочного рынка.

Ключевыми аналитическими продуктами Центра Изучения Молочного Рынка на данный момент являются:

  1. Бюллетень «Белая книга», содержащий подробный анализ ситуации на молочном рынке Российской Федерации в разрезе регионов.

  2. Молочная Карта, аккумулирующая оперативную и ежедневно обновляемую информацию о предприятиях молочной отрасли России.

  3. Карта Дефицита Молока - ежегодный аналитический продукт, целью которого является определение уровня самообеспеченности молоком сырьем регионов Российской Федерации.

  4. Рейтинги российских молочных компаний

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8