16.06.2009
Источник: regnum.ru
Регион: Белоруссия
Запрет на ввоз молочной продукции из Белоруссии на территорию Российской Федерации не отразится на жителях Ленинградской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 16 июня, комментируя соответствующее решение российский властей, заявил заместитель главы комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу администрации Ленинградской области Александр Варенов.

"Такое решение - на руку производителям и переработчикам молока Ленинградской области", - сказал он. Варенов также подчеркнул, что продукция областных производителей соответствует всем требованиям международных стандартов.

По данным собеседника агентства, доля белорусской молочной продукции, реализуемой в Ленинградской области, колеблется от 10 до 25%, а в крупных торговых сетях региона не достигает и 10%. Как сообщало ИА REGNUM Новости, 6 июня Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию 500 наименований белорусской молочной продукции в связи с несоответствием предоставляемой экспортёрами документации действующему в России техническому регламенту, а 8 июня главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что будет запрещён доступ в Россию ещё 800 наименованиям белорусских молочных продуктов. 8 июня замминистра сельского хозяйства Белоруссии Михаил Савельев заявил о своём намерении провести в России переговоры с российскими специалистами, для того, чтобы решить данный вопрос. В свою очередь премьер-министр Белоруссии Сергей Сидорский призвал белорусских чиновников не вступать в "словесные перепалки" с российской стороной по этому поводу. "Если у Роспотребнадзора появились какие-то дополнительные вопросы по уже оформленным в соответствии с новым техрегламентом разрешительным документам на поставки нашей молочной продукции в Россию - значит надо в спокойном режиме на эти вопросы отвечать", - сказал белорусский премьер. При этом глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что этот запрет не является санкцией в отношении Белоруссии, и данная проблема должна быть решена усилиями соответствующих ведомств. Министр иностранных дел Белоруссии Сергей Мартынов согласился с Лавровым, сказав, что в этом вопросе Минск "не видит политики".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 816 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

228 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

243 Алексей Николаевич Ковалев
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял 
 
ОЗЕРНЫЙ, СХПК
Адрес:  Башкортостан респ, Благовещенский район, с. Покровка, ул. 30 Лет Победы, д. 36  
 
НЕВА, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Караидельский район, с. Караидель, ул. Коммунистическая, д. 113 корп. А офис 5