13.10.2009
Источник: rynok.biz
Регион: Украина
Запрет на продажу домашних молочных продуктов и мяса в Украине должен быть перенесен на 2012г - Литвин Запрет на реализацию на продовольственных рынках домашних молочных продуктов и мяса должен быть перенесен на 2012 год, считает председатель Верховной Рады Владимир Литвин.

Комментируя ситуацию со вступлением в действие с 1 января 2010 год закона, запрещающего реализацию на продрынках домашних молочных продуктов и мяса, в ходе пресс-конференции в Чернигове в понедельник, он выразил убеждение, что "эта проблема будет решена до конца октября".

"Верховная Рада должна принять решение о продлении моратория минимум до 2012 года", - убежден В.Литвин.

При этом он напомнил, что в парламенте зарегистрирован законопроект, предлагающий продлить такой мораторий до 2015 года.

Как сообщалось, народный депутат Николай Присяжнюк (Партия регионов) предложил отложить введение запрета на реализацию и оборот необработанного молока и творога домашнего производства, а также туш и частей туш скота подворного забоя на продовольственных рынках страны до 2015 года.

Соответствующий проект закона "О внесении изменения в пункт 1 раздела XI "Заключительные положения" закона Украины "О безопасности и качестве пищевых продуктов" (относительно реализации на продовольственных рынках продукции домашнего производства и подворного забоя), предусматривающий перенос запрета на реализацию такой продукции на 2015 год, зарегистрирован в парламенте.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, запрет на реализацию домашнего молока и творога, а также забой скота, птицы и кролей в объемах, которые превышают пять голов в день, не на бойне, которая имеет эксплуатационное разрешение и зарегистрирована ветеринарной службой, предусмотрен с 1 января 2010 года законом "О безопасности и качестве пищевых продуктов", пишет РБК-Украина.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Агролидер, СПСК
Адрес:  Тамбовская обл, Уваровский район, пос. Луч, ул. Школьная, д. 45 
 
Астраханский хладокомбинат, ООО
Адрес:  Астраханская обл, г. Астрахань, ул. Августовская, д. 7 
 
Победа-1, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка 
 
Победа, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка