13.10.2009
Источник: rynok.biz
Регион: Украина
Запрет на продажу домашних молочных продуктов и мяса в Украине должен быть перенесен на 2012г - Литвин Запрет на реализацию на продовольственных рынках домашних молочных продуктов и мяса должен быть перенесен на 2012 год, считает председатель Верховной Рады Владимир Литвин.

Комментируя ситуацию со вступлением в действие с 1 января 2010 год закона, запрещающего реализацию на продрынках домашних молочных продуктов и мяса, в ходе пресс-конференции в Чернигове в понедельник, он выразил убеждение, что "эта проблема будет решена до конца октября".

"Верховная Рада должна принять решение о продлении моратория минимум до 2012 года", - убежден В.Литвин.

При этом он напомнил, что в парламенте зарегистрирован законопроект, предлагающий продлить такой мораторий до 2015 года.

Как сообщалось, народный депутат Николай Присяжнюк (Партия регионов) предложил отложить введение запрета на реализацию и оборот необработанного молока и творога домашнего производства, а также туш и частей туш скота подворного забоя на продовольственных рынках страны до 2015 года.

Соответствующий проект закона "О внесении изменения в пункт 1 раздела XI "Заключительные положения" закона Украины "О безопасности и качестве пищевых продуктов" (относительно реализации на продовольственных рынках продукции домашнего производства и подворного забоя), предусматривающий перенос запрета на реализацию такой продукции на 2015 год, зарегистрирован в парламенте.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, запрет на реализацию домашнего молока и творога, а также забой скота, птицы и кролей в объемах, которые превышают пять голов в день, не на бойне, которая имеет эксплуатационное разрешение и зарегистрирована ветеринарной службой, предусмотрен с 1 января 2010 года законом "О безопасности и качестве пищевых продуктов", пишет РБК-Украина.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20