02.03.2012
Источник: ua.rian.ru
Регион: Украина
Запрет ввоза в Украину молока из Белоруссии не является политическим
Решение временно приостановить ввоз на украинскую территорию молока и молочных продуктов из Белоруссии не является политическим, а обусловлено желанием обеспечить безопасность здоровья украинских граждан, заявил в четверг первый заместитель главы государственной ветеринарной и фитосанитарной службы страны Владимир Горжеев. 

Украина с 1 марта текущего года из-за систематических нарушений ветеринарно-санитарных требований страны (превышения максимально допустимых уровней остатков ветеринарных препаратов в молочных продуктах белорусских производителей) временно приостановила ввоз на свою территорию молока и молочных продуктов из Белоруссии. 

"Это не политический вопрос, это профессиональные действия украинской фитосанитарной службы... Речь идет о безопасности и здоровье граждан", - сказал Горжеев на брифинге. 

По его словам, Госветслужба с начала октября прошлого года фиксировала значительное превышение количества антибиотиков в белорусских молочных продуктах, в частности, количество пенициллина в молоке в некоторых случаях в четыре раза превышало допустимые нормы. 

"У людей, которые могут употреблять такую продукцию с повышенным количеством антибиотиков, вырабатываются резистентные формы микроорганизмов, которые могут привести к смерти людей", - сказал официальный представитель Госветслужбы. 

Горжеев также сообщил, что Украина отменит санкции в отношении Белоруссии в случае, если Белорусская ветеринарная служба предоставит украинской стороне документальное подтверждение того, что она полностью контролирует ситуацию о состоянии здоровья, болезней животных и содержании антибиотиков в молоке и молочных продуктах. 

"Не исключаю, что украинские специалисты приедут в Белоруссию для проведения личных проверок", - сказал Горжеев. 

По данным государственной ветеринарной и фитосанитарной службы страны, Белоруссия каждый месяц поставляет на территорию Украины около ста тысяч тонн молока. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:56:19

Молочный форум

8 4371 Константин Яровой
25.04.2018 17:16:48

О запахе на фермах

3 924 Андрей Андреев
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск