02.03.2012
Источник: ua.rian.ru
Регион: Украина
Запрет ввоза в Украину молока из Белоруссии не является политическим
Решение временно приостановить ввоз на украинскую территорию молока и молочных продуктов из Белоруссии не является политическим, а обусловлено желанием обеспечить безопасность здоровья украинских граждан, заявил в четверг первый заместитель главы государственной ветеринарной и фитосанитарной службы страны Владимир Горжеев. 

Украина с 1 марта текущего года из-за систематических нарушений ветеринарно-санитарных требований страны (превышения максимально допустимых уровней остатков ветеринарных препаратов в молочных продуктах белорусских производителей) временно приостановила ввоз на свою территорию молока и молочных продуктов из Белоруссии. 

"Это не политический вопрос, это профессиональные действия украинской фитосанитарной службы... Речь идет о безопасности и здоровье граждан", - сказал Горжеев на брифинге. 

По его словам, Госветслужба с начала октября прошлого года фиксировала значительное превышение количества антибиотиков в белорусских молочных продуктах, в частности, количество пенициллина в молоке в некоторых случаях в четыре раза превышало допустимые нормы. 

"У людей, которые могут употреблять такую продукцию с повышенным количеством антибиотиков, вырабатываются резистентные формы микроорганизмов, которые могут привести к смерти людей", - сказал официальный представитель Госветслужбы. 

Горжеев также сообщил, что Украина отменит санкции в отношении Белоруссии в случае, если Белорусская ветеринарная служба предоставит украинской стороне документальное подтверждение того, что она полностью контролирует ситуацию о состоянии здоровья, болезней животных и содержании антибиотиков в молоке и молочных продуктах. 

"Не исключаю, что украинские специалисты приедут в Белоруссию для проведения личных проверок", - сказал Горжеев. 

По данным государственной ветеринарной и фитосанитарной службы страны, Белоруссия каждый месяц поставляет на территорию Украины около ста тысяч тонн молока. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 928 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 279 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 290 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял