22.11.2012
Источник: nversia.ru
Регион: Саратовская обл.
Этим актом правительство в январе 2011 года утвердило положение о предоставлении в 2011 году субсидий из областного бюджета на господдержку сельского хозяйства, по которому фермеры лишались этой помощи, если продавали молоко в другие регионы. Суд встал на сторону правительства, указав, что спорное постановление не препятствует сельхозтоваропризводителям осуществлять свою деятельность и не мешают им продавать молоко в другие регионы.

"Предметом регулирования оспариваемых норм является не деятельность сельхозтоваропроизводителей в сфере производства и оборота молока, а отношения по поводу получения ими господдержки из областного бюджета в форме субсидий. Те субъекты, которые не соответствуют указанным критериям получателя субсидии, не получают такой субсидии. Однако это обстоятельство не затрагивает их права, защищаемые антимонопольным законодательством, на доступ на товарный рынок", - говорится в решении суда.

Решение по делу уже подтвердил Двенадцатый арбитражный апелляционный суд. Теперь УФАС обжаловало его в Федеральном арбитражном суде Поволжского округа, который рассмотрит дело 28 ноября.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово