22.11.2012
Источник: nversia.ru
Регион: Саратовская обл.
Этим актом правительство в январе 2011 года утвердило положение о предоставлении в 2011 году субсидий из областного бюджета на господдержку сельского хозяйства, по которому фермеры лишались этой помощи, если продавали молоко в другие регионы. Суд встал на сторону правительства, указав, что спорное постановление не препятствует сельхозтоваропризводителям осуществлять свою деятельность и не мешают им продавать молоко в другие регионы.

"Предметом регулирования оспариваемых норм является не деятельность сельхозтоваропроизводителей в сфере производства и оборота молока, а отношения по поводу получения ими господдержки из областного бюджета в форме субсидий. Те субъекты, которые не соответствуют указанным критериям получателя субсидии, не получают такой субсидии. Однако это обстоятельство не затрагивает их права, защищаемые антимонопольным законодательством, на доступ на товарный рынок", - говорится в решении суда.

Решение по делу уже подтвердил Двенадцатый арбитражный апелляционный суд. Теперь УФАС обжаловало его в Федеральном арбитражном суде Поволжского округа, который рассмотрит дело 28 ноября.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49