07.02.2012
Источник: www.interfax.ru
Регион: Украина
Запрет на ввоз в Россию сыров ряда украинских производителей вводится во вторник 7 февраля  - Онищенко
Роспотребнадзор с 7 февраля вводит запрет на ввоз в Россию сыров некоторых украинских производителей, занявших неконструктивную позицию в решении проблемы качества данной продукции, заявил глава службы Геннадий Онищенко.

"Это (позиция – ред.) дает нам основания буквально с завтрашнего дня запретить целый ряд производителей, по которым наибольшее число отрицательных находок в тех группах так называемой сырной продукции, которую мы выявляем", - заявил Г.Онищенко "Интерфаксу" поздно вечером в понедельник.

По его словам, для сырной продукции этих производителей со вторника будет "закрытие на границе". Глава Роспотребнадзор отметил, что чем больше ведомство исследует образцы сыров украинского производства, поступивших на российский рынок, тем больше обнаруживает "отрицательных находок".

Так, в ходе проверок, проведенных в 62 субъектах РФ, было отобрано 178 образцов этой продукции, из них 38 не соответствовали установленным нормативам "по жирокислотному составу жировой части продукта", сообщил он.

"Ситуация, по нашей оценке, усугубляется тем, что мы не видим импульсов к тому, чтобы конструктивно решать сложившуюся проблему, а только несистемные и безграмотные комментарии в публичном поле, которые дают якобы производители сыра, оправдывая и без того неблаговидную ситуацию, которая складывается в этом сегменте", - заявил Г.Онищенко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016