07.04.2009
Источник: val.ua
Регион: ЕС

С 1 мая 2009 года с целью защиты здоровья животных на территории стран-членов ЕС вступают в действие новые правила ввоза гражданами продуктов питания животного происхождения во время путешествия, в багаже и/или в почтовых отправлениях.

Согласно новым правилам во время пересечения границы ЕС гражданам запрещается ввозить мясные, молоко- или молочные продукты.

Этот запрет не распространяется на тех граждан, которые прибывают с территории Хорватии, Гренландии, Исландии или Фарерских островов, и перевозят указанные продукты весом, который не превышает 10 кг для собственного потребления.

Правила также не касаются порошкового детского питания, специальных продуктов или питания, которое необходимо для лечения животных, если вес таких продуктов не превышает 2 кг и если они не нуждаются в условиях хранения в холодильнике непосредственно перед открытием, находятся в специальной неповреждённой упаковке производителя при условии продажи конечному потребителю.

Что касается рыбной продукции (рыба и разные панцирные типа: креветки, омары, мёртвые мидии и устрицы), путешествующим позволяется ввозить их весом до 20 кг или в количестве одной единицы рыбной продукции, если её вес превышает 20 кг. Правила относительно веса не распространяются на тех, кто прибывает из Исландии и Фарерских островов.

Другие продукты животного происхождения, такие как мёд, живые устрицы, живые мидии и, например, слизни, гражданам позволяется ввозить весом до 2 кг.

Отмеченные правила не распространяются на продукты животного происхождения, которые будут перевозиться между 27 странами-членами ЕС, или на такие продукты, которые ввозятся из Андорры, Лихтенштейна, Норвегии, Сан Марино и Швейцарии.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 816 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

228 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

243 Алексей Николаевич Ковалев
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял 
 
ОЗЕРНЫЙ, СХПК
Адрес:  Башкортостан респ, Благовещенский район, с. Покровка, ул. 30 Лет Победы, д. 36  
 
НЕВА, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Караидельский район, с. Караидель, ул. Коммунистическая, д. 113 корп. А офис 5