17.11.2008
Источник: chinapro.ru
Регион: Китай
Запрещенное молоко из Китая просочилось в Россию

В Хабаровском крае из продажи изымают заменитель сухого молока китайского производства, запрещенный в России, сообщает региональный Роспотребнадзор. Продукт под названием "Золотое молоко" поступил на оптовое предприятие Хабаровска дважды – в мае и сентябре этого года. Впрочем, пока не установлено, содержится ли в "Золотом молоке" меламин. Напомним, в сентябре в Китае от использования меламина в молочных смесях заболело более 53 000 детей.

По словам руководителя ведомства Владимира Отта, продукт под названием "Золотое молоко" поступил на оптовое предприятие Хабаровска дважды – в мае и сентябре этого года, сообщает BBC.

Поставщик – частный предприниматель в Биробиджане. По данным Роспотребнадзора, всего в продажу поступили 1300 упаковок. Продукция имела сертификаты качества. "В результате принятых нами мер 400 пачек были возвращены коммерсанту, однако около 700 разошлись по торговым точкам края", – заявил Отт.

Впрочем, пока не установлено, содержится ли в "Золотом молоке" меламин. Как отметил Отт, упаковка заменителя сухого молока из Китая внешне не отличается от аналогичной продукции корейского производства.

Напомним, запрет продажи сухого молока китайского производства был введен в связи с выявленными в Китае массовыми случаями заболевания детей мочекаменной болезнью. Более 53 000 детей заболели, употребляя молочные смеси, содержащие опасный для здоровья человека меламин. Четыре ребенка умерли.

Как уже писал ChinaPRO, в октябре китайские компании, уличенные в производстве меламиносодержащего молока, принесли публичные извинения потребителям. По словам представителей компаний, они "признали проблему и совершенные ошибки" и констатировали, что теперь им придется “завоевывать доверие потребителей с нуля”. По оценкам экспертов, ущерб китайских кондитеров от "меламинового скандала" может стоить им не менее 200 млн юаней ($29 млн).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1