01.10.2009
Источник: reporter.zp.ua
Регион: Украина
Запорожские власти просят президента продлить селянам возможность продавать свою «молочку» Труд запорожских сельских жителей все еще под угрозой... Закон Украины «О безопасности и качестве пищевых продуктов», который должен вступить в силу с 1 января 2010 года, ставящий жирный крест на благополучии сельских жителей, звучит так: «запрещается реализация и оборот необработанного молока и творога домашнего производства, а также туш копытных подворового забоя на агропромышленных рынках». Это значит, что для того, чтобы продать свое молоко, селянам придется самим везти его на молокоперерабатывающие заводы, проходить лабораторные исследования и предварительно его обрабатывать.

Как рассказал «Репортеру Запорожья» начальник городского управления торговли Николай Петров, на сегодняшний день Запорожье не готово к такому жесткому контролю и дифференциации сельской продукции - нет технического обеспечения. Однако, сейчас делается все возможное для того, чтобы оттянуть вступление «закона о качестве» в силу.

«На координационном совете мы рассматривали этот вопрос, и тогда написали письмо президенту с просьбой о том, чтобы пока приостановить вступление этого закона в действие. Сегодня же на сессии горсовета была предпринята вторая попытка - написано еще одно письмо. Остается только ждать ответа», - сказал Николай Петров.

Напомним, что этот закон приняли еще в декабре 1997 года. Осенью 2005 года в него внесли изменения согласно требованиям ВТО. Нацеленная на Европу Украина, теперь спешит гармонизировать свое законодательство с евпропейским.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 77 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.