07.04.2009
Источник: www.Dairynews.ru
Регион: Украина

В ассоциации Украинский клуб аграрного бизнеса считают, что без срочного применения ряда неотложных мероприятий агропромышленный комплекс будет вынужден существенно сократить объемы производства в сравнении с 2008 годом.

"В настоящий момент основные дискуссии продолжаются вокруг того, смогут ли агропромышленные предприятия отсеять весной в 2009 году, - констатирует руководитель группы экспертов УКАБ Владимир Лапа, однако сев – это лишь начало, и остается актуальным вопрос, где взять средства для ухода за урожаем и его сбора". Вероятной является ситуация, когда аграрии, исчерпав собственные средства, будут вынуждены продавать зерно из-под комбайна по сезонно низким ценам, а это значит, что негативные последствия просто несколько отсрочатся, добавляет В.Лапа.

В УКАБ считают, что даже с учетом ограниченности бюджетных возможностей в текущем году, государство имеет рычаги влияния на ситуацию и должно их задействовать.

Президент УКАБ Алекс Лисситса отметил, что в современных условиях должны быть применены четкие акцентированные антикризисные шаги, способные быстро исправить ситуацию. К таким можно отнести:
 
- приоритетное направление средств Стабилизационного фонда на потребности АПК в период весенних полевых работ, чтобы заложить основы будущего урожая;
- рефинансирование коммерческих банков для пролонгации долгосрочных кредитов агропредприятий, чтобы остановить отток средств и предотвратить падение производства; 
- быстрейшее утверждение всех порядков государственной поддержки, с тем, чтобы разблокировать поддержку аграриев;
- увеличение объемов форвардных закупок зерна, с тем, чтобы сельхозпредприятия смогли получить средства для инвестиций в будущий урожай.

А. Лисситса подчеркнул, что по большей части идет речь о тех шагах, которые уже являются составляющей аграрной политики, но применение, которых неоправданно затормозилось в последнее время.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
20.01.2018 16:42:10

Томское мороженое вышло на рынок Китая

1 172 Любовь Савинская Богданова
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината