27.06.2012
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Казахстан
Жангалинский район Западно-Казахстанской области обладает высоким потенциалом в животноводстве. Из-за климатических условий растениеводство не развито.  В то же время в этом году засеяно 18 гектаров картофеля, 69 гектаров овощных и 25 гектаров бахчевых культур.

В районе по сравнению с прошлыми годами допущено снижение численности поголовья скота. В 2011 году снизилось поголовье КРС на 11,2 %, в том числе коров на 5,2%, овец - на 2%, коз - на 2,3%, верблюдов - на 20,5 %, птиц - на 52,5%. «При таком снижении должно расти количество скота, сданного на мясо, но этого не происходит. Значит, есть ошибки в подсчете поголовья», - отмечается в сообщении областного управления экономики и бюджетного планирования.

Жангалинский район является родиной едильбаевской породы овец. Но и здесь наблюдается снижение поголовья на 20%. К примеру, в ТОО «Айдархан» получено всего по 74 ягненка на 100 овцематок. При таких темпах не исключено, что есть опасность потери породности овец. При этом район планирует в текущем году закупить 100 голов племенного скота за границей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704