10.07.2009
Источник: aif-nn.ru
Регион: Россия
Выделенные из федерального бюджета средства на племенную работу в ЗАО «Таремское» не дошли к адресату, хотя перечислены из полностью и обоснованно. Кроме Таремской агрофирмы, деньги получили все хозяйства Павловского района, имеющие статус племенных.

При этом, как подчеркивается, таремские животноводы не сократили племенной скот ни на одну голову и продолжают его содержать в хороших условиях с соблюдением требований ветеринарии.

Между тем, с осени 2008 года сельхозпредприятие не имеет возможности выплачивать долги по банковским кредитам. В июне от удара молнии сгорел ангар на свиноводческом комплексе. Правда, животных успели увести от огня.

Основной доход дают фермы. Надои молока значительно снизились в сравнении с прошлым годом, но остаются на высоком для области уровне. Часть молока перерабатывается в собственном мини-цехе.

Задолженность по заработанной плате составляет около 1,7 млн. рублей. Эти данные озвучил глава Павловского района Виктор Куренков на заседании местной ассоциации промышленников и предпринимателей. О

днако, по мнению специалистов Павловского управления сельского хозяйства, такой долг при существующей сегодня численности работников в ЗАО «Таремское» не превышает размера фонда заработной платы одного месяца.
Задолженность была бы погашена, если бы сельхозпредприятие получило положенные ему, как племенному хозяйству, три миллиона рублей господдержки. Руководство ЗАО «Таремское» пытается отстоять эти деньги.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49