10.07.2009
Источник: aif-nn.ru
Регион: Россия
Выделенные из федерального бюджета средства на племенную работу в ЗАО «Таремское» не дошли к адресату, хотя перечислены из полностью и обоснованно. Кроме Таремской агрофирмы, деньги получили все хозяйства Павловского района, имеющие статус племенных.

При этом, как подчеркивается, таремские животноводы не сократили племенной скот ни на одну голову и продолжают его содержать в хороших условиях с соблюдением требований ветеринарии.

Между тем, с осени 2008 года сельхозпредприятие не имеет возможности выплачивать долги по банковским кредитам. В июне от удара молнии сгорел ангар на свиноводческом комплексе. Правда, животных успели увести от огня.

Основной доход дают фермы. Надои молока значительно снизились в сравнении с прошлым годом, но остаются на высоком для области уровне. Часть молока перерабатывается в собственном мини-цехе.

Задолженность по заработанной плате составляет около 1,7 млн. рублей. Эти данные озвучил глава Павловского района Виктор Куренков на заседании местной ассоциации промышленников и предпринимателей. О

днако, по мнению специалистов Павловского управления сельского хозяйства, такой долг при существующей сегодня численности работников в ЗАО «Таремское» не превышает размера фонда заработной платы одного месяца.
Задолженность была бы погашена, если бы сельхозпредприятие получило положенные ему, как племенному хозяйству, три миллиона рублей господдержки. Руководство ЗАО «Таремское» пытается отстоять эти деньги.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б