13.08.2010
Источник: zaxid.net
Регион: Украина
Власти Львовщины договариваются о сотрудничестве с ЗАО «Галичина» относительно участия компании в поддержке развития молочных хозяйств области. Об этом сообщил заместитель председателя Львовской облгосадминистрации Ярослав Панюра.

"Мы вели переговоры и готовимся к подписанию меморандума о сотрудничестве с ЗАО "Галичина" относительно участия компании в поддержке развития молочных хозяйств Львовщины, которые имеют четыре и больше коров", - сообщил 12 августа во время пресс-конференции Ярослав Панюра.

Я. Панюра сообщил, что компания рассматривает возможность возмещения стоимости холодильного оборудования и частичного возмещения стоимости доильного оборудования, средств профилактики для таких хозяйств. "На сегодня важно достичь устойчивого качества молока", - заявил Ярослав Панюра.

По его словам, планируется, что молоко из этих хозяйств будет реализовываться предприятию по цене 3 грн за литр, что вдвое выше минимальной цены, по которой молоко реализуется в области сейчас. "Компания заинтересована в том, чтобы получать достаточные объемы качественного молока. Такие меры по прогнозам придадут ей для переработки 24 тонн молока в сутки. Компания перерабатывает 300 тонн молока в сутки", - рассказал Я. Панюра.

По информации заместителя председателя Львовской облгосадминистрации, на Львовщине действует 398 молочных хозяйств, где есть четыре и более коров.

В 2009 году такие хозяйства получали по 500 грн на содержание каждой коровы. Всего в бюджете было заложено 500 тыс. грн на эту программу. В этом году сумму увеличили до 1 миллиона гривен.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016