13.08.2010
Источник: zaxid.net
Регион: Украина
Власти Львовщины договариваются о сотрудничестве с ЗАО «Галичина» относительно участия компании в поддержке развития молочных хозяйств области. Об этом сообщил заместитель председателя Львовской облгосадминистрации Ярослав Панюра.

"Мы вели переговоры и готовимся к подписанию меморандума о сотрудничестве с ЗАО "Галичина" относительно участия компании в поддержке развития молочных хозяйств Львовщины, которые имеют четыре и больше коров", - сообщил 12 августа во время пресс-конференции Ярослав Панюра.

Я. Панюра сообщил, что компания рассматривает возможность возмещения стоимости холодильного оборудования и частичного возмещения стоимости доильного оборудования, средств профилактики для таких хозяйств. "На сегодня важно достичь устойчивого качества молока", - заявил Ярослав Панюра.

По его словам, планируется, что молоко из этих хозяйств будет реализовываться предприятию по цене 3 грн за литр, что вдвое выше минимальной цены, по которой молоко реализуется в области сейчас. "Компания заинтересована в том, чтобы получать достаточные объемы качественного молока. Такие меры по прогнозам придадут ей для переработки 24 тонн молока в сутки. Компания перерабатывает 300 тонн молока в сутки", - рассказал Я. Панюра.

По информации заместителя председателя Львовской облгосадминистрации, на Львовщине действует 398 молочных хозяйств, где есть четыре и более коров.

В 2009 году такие хозяйства получали по 500 грн на содержание каждой коровы. Всего в бюджете было заложено 500 тыс. грн на эту программу. В этом году сумму увеличили до 1 миллиона гривен.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49