02.02.2011
Источник: www.abireg.ru
Регион: Белгородская обл
ЗАО «Оскольское молоко» (дочерняя структура белгородского агрохолдинга «Авида») обратилось в арбитражный суд с иском о признании банкротом старооскольской строительной компании ООО «Синон».

Как рассказали в арбитражном суде Белгородской области, поводом для иска стал долг в 11,4 млн рублей, который образовался после того, как было признано, что подрядчики некачественно выполнили строительные работы. ООО «Синон» возводило для «Оскольского молока» молочно-товарную ферму и получило за это 35 млн рублей. Между тем в процессе приема работ выяснилось, что строители отклонились от проекта, а также использовали некачественное сырье. В итоге заказчик был вынужден обратиться в суд с требованием взыскать убыток. В октябре прошлого года суд иск удовлетворил, однако денег структура «Авиды» так и не дождалась.

Интересно, что после кризиса финансовые дела ООО «Синон» идут не самым лучшим образом: при годовом обороте в 275 млн рублей чистый убыток компании составил 462 тыс. рублей (данные на 2009 год).

Молочный комбинат «Авида» является ведущим предприятием молочной промышленности Белгородской области. Продукция комбината представлена на рынках Курской, Белгородской, Воронежской областей. В настоящее время комбинат выпускает продукцию под брендом «Авида». Ассортимент продукции включает в себя стерилизованное молоко, сухое цельное молоко и весь спектр кисломолочной продукции. 9% акций компании владеет департамент имущественных отношений области, по 0,5% принадлежат главе холдинга «Авида» Елене Романенко и владельцу «Приосколья» Геннадию Бобрицкому.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 297 Владимир Смирнов
Полынный, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Юстинский район, пос. Бергин
Улан-Хееч ПЗ, ОАО
Адрес:  Калмыкия респ., Яшкульский район, пос. Привольный, ул. Школьная, д. 13
Имени Ю.А. Гагарина, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Черноземельский район, пос. Комсомольский, ул. Некрасова, д. 60
Колос, СПК КЛХ
Адрес:  Ростовская обл., Мясниковский район, с. Большие Салы, ул. Советская, д. 7