24.06.2010
Источник: urbc.ru
Регион: Свердловская обл.
Свердловское УФАС России признало ЗАО «Компания «УралИнтерТЭК» и ООО «Олес» нарушившими закон «О защите конкуренции».
Напомним, дело было возбуждено 17 июля 2009 года по признакам нарушения ЗАО «Компания «УралИнтерТЭК», ООО «Олес», ООО «Ревдинский молочный комбинат» и ООО «Ураллат» антимонопольного законодательства (ч. 1 ст. 11 закона «О защите конкуренции»).

Основанием для возбуждения дела послужило заявление администрации Чкаловского района Екатеринбурга о согласованных действиях участников открытого аукциона на поставку молока и кисломолочной продукции для МДОУ Чкаловского района г. Екатеринбурга во 2-м квартале 2009 года (лот 14/09/053, протокол от 18.03.2001 № 17/А открытого аукциона), которые выразились в снижении максимальной (начальной) цены муниципального контракта только лишь на 0,5%, то есть с 5 млн. рублей до 4,97 млн. рублей.

Комиссия Свердловского УФАС России в результате рассмотрения материалов дела установила, что в результате проведения администрацией Чкаловского района г. Екатеринбурга 18 марта 2009 года открытого аукциона на поставку молока и кисломолочной продукции для МДОУ Чкаловского района г. Екатеринбурга его победителем было признано ООО «Олес», заявившее о единственном предложении о снижении цены муниципального контракта до 4,97 млн. рублей, по которой он и был заключен с этим обществом.

Для выполнения муниципального контракта ООО «Олес», являясь торгово-закупочной организацией, заключило договор поставки соответствующей продукции с ЗАО «Компания «УралИнтерТЭК». ЗАО «Компания «УралИнтерТЭК» по указанному договору поставляло в адрес ООО «Олес» молоко и кисломолочную продукцию производства ООО «Невьянский городской молочный завод», которую затем ООО «Олес» поставляло в МДОУ Чкаловского района Екатеринбурга на протяжении II квартала 2009 года.

Продукция ООО «Ревдинский молочный комбинат» и ООО «Ураллат» в МДОУ Чкаловского района Екатеринбурга во II квартале 2009 года не поставлялась.

Комиссией Свердловского УФАС России довод ЗАО «Компания «УралИнтерТЭК» о том, что у него отсутствовала дальнейшая возможность снижать цену муниципального контракта больше чем на 0,5% от его максимальной (начальной) цены, был не принят, поскольку компания принимала участие в аналогичном открытом аукционе на поставку молока и кисломолочной продукции для МДОУ Чкаловского района г. Екатеринбурга в 3-м квартале 2009 года, в котором была признана победителем. При этом снижение цены контракта составило 16% от его начальной цены.

В результате рассмотрения материалов дела Свердловское УФАС России признало ООО «Олес» и ЗАО «Компания «УралИнтерТЭК» нарушившими п. 2 ч. 1 ст. 11 закона «О защите конкуренции».

Нарушение выразилось в осуществлении ООО «Олес» и ЗАО «Компания «УралИнтерТЭК» согласованных действий, приведших к поддержанию цены муниципального контракта на поставку молока и кисломолочной продукции для МДОУ Чкаловского района г. Екатеринбурга во 2-м квартале 2009 года.

Свердловским УФАС России принято решение о выдаче ООО «Олес» и ЗАО «Компания «УралИнтерТЭК» предписания о недопущении впредь действий, приводящих к поддержанию начальных цен контрактов на торгах.

Также принято решение о передаче материалов дела должностному лицу, уполномоченному осуществлять производство по делам об административных правонарушениях по ст. 14.32 КоАП РФ.

В отношении ООО «Ревдинский молочный комбинат» и ООО «Ураллат» рассмотрение дела прекращено.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Завидовское, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Ленино, ул. Широкая, 3 
 
Мазоловогаз, СПУ
Адрес:  Витебский район, аг.Мазолово, ул.Механизаторов, 1 
 
Несвижские Островки, ОАО
Адрес:  Несвижский р-н, а/г Островки, Первомайский пер., 2 
 
Вировлянский, СПК филиал ИП "Детскосельский-Городок"
Адрес:  Витебская обл., Городокский р-н, д. Вировля