11.03.2011
Источник: colaxm.ru
Регион: Россия
В мае 2009 года утверждена Страновая программа ПРООН для Таджикистана на 2010-2015 годы, которая предусматривает выделение  более 150 миллионов долларов на реализацию проектов в Таджикистане, в том числе и на закупку мини-заводов по переработке молока. В рамках данной программы приобретен и смонтирован молочный мини-завод КОЛАКС, с мощностью переработки 500 кг молока в сутки. 

В торжественном запуске мини-завода принимал участие представитель ПРООН Таджикистана – Виолетта Стрижакова, которая по достоинству оценила мини-завод и с большим удовольствием дегустировала произведенные в нем натуральные молочные продукты.

На мини-заводе планируют выпускать: молоко пастеризованное, напиток кисломолочный кефирный, творог, сметану, сыр мягкий Адыгейский. 

Для справки: Программа развития ООН (ПРООН) - организация при ООН по оказанию помощи странам-участницам в области развития. ПРООН оказывает помощь правительствам в проведении изысканий и исследований природных ресурсов, в создании учебных заведений, в развитии энергетических ресурсов, предоставляет консультационные и экспертные услуги, обучает специалистов, поставляет оборудование и т. д. В 1994 году открыт офис в Таджикистане.

Я
Так интересно стало.Видимо господа из Калокс решили статьи свои выкладывать на DN. Ну похвально,значит вы всегда рядом и сможете ответить на возникшие вопросы. Скажите, а зачем в страну,которая повисла на волоске от революции поставлять завод по переработке 0.5 тонны? Я конечно понимаю,что там аграрный сектор в затянувшемся кризисе и нужно развивать продовольственную независимость,но каким образом на эту независимость повлияет 500 литровщик.В какой город его поставили,если не секрет? Ну и конечно может вы расскажите,как поживает завод в Худжанде? заранее спасибо за ответы.
Аналитик
Цитата
Я пишет:
Скажите, а зачем в страну,которая повисла на волоске от революции поставлять завод по переработке 0.5 тонны?
Все очень просто, из страны перед революцией надо вывести деньги.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка