10.07.2008
Источник: arminfo.info
Регион: Армения
ЗАО 'Аштарак-Кат' продолжает оставаться в Армении доминирующим предприятием на рынке сметаны

ЗАО "Аштарак-Кат" продолжает оставаться доминирующим предприятием на рынке сметаны Армении. Такое решение приняла Госкомиссия РА по защите экономической конкуренции. Согласно данным, представленным в Госкомиссию 18 хозяйствующими субъектами на рынке "Молочные продукты", в 2007 г. в Армении было произведено 1,45 тыс. т. сметаны, реализовано - 1,45 тыс. и экспортировано - 16 кг (данные за 2007 г). Наибольшее присутствие на рынке реализации сметаны имеют ЗАО "Аштарак-Кат" (59,16%), ООО "Дустр Марианна" (17,05%) и ООО "Тамара" (8,45%).

Напомним, что в 2005 г., решением Госкомиссии, ЗАО <Аштарак-Кат> было признано доминирующим субъектом на рынке <Сметана> (на тот момент компания занимала 40,2% рынка) и внесено в реестр доминирующих субъектов.

Одновременно с этим, члены Госкомиссии провели анализ имеющихся данных и пришли к мнению, что выводимые на их основании расчеты потребления сметаны на душу населения в Армении не соответствуют реальному положению вещей, т.е. существует теневая реализация продукта. (Напомним, что в 2004 г. производство и реализация сметаны составили соответственно 609 и 607 тонн, потребление на человека составило 0,2 кг, в 2007 г. - 0,45 кг. В анализе не были рассмотрены объемы производства и реализации сметаны фермерскими хозяйствами страны). Результаты анализа Госкомиссии будут переданы в Государственную налоговую службу РА.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1