10.07.2008
Источник: arminfo.info
Регион: Армения
ЗАО 'Аштарак-Кат' продолжает оставаться в Армении доминирующим предприятием на рынке сметаны

ЗАО "Аштарак-Кат" продолжает оставаться доминирующим предприятием на рынке сметаны Армении. Такое решение приняла Госкомиссия РА по защите экономической конкуренции. Согласно данным, представленным в Госкомиссию 18 хозяйствующими субъектами на рынке "Молочные продукты", в 2007 г. в Армении было произведено 1,45 тыс. т. сметаны, реализовано - 1,45 тыс. и экспортировано - 16 кг (данные за 2007 г). Наибольшее присутствие на рынке реализации сметаны имеют ЗАО "Аштарак-Кат" (59,16%), ООО "Дустр Марианна" (17,05%) и ООО "Тамара" (8,45%).

Напомним, что в 2005 г., решением Госкомиссии, ЗАО <Аштарак-Кат> было признано доминирующим субъектом на рынке <Сметана> (на тот момент компания занимала 40,2% рынка) и внесено в реестр доминирующих субъектов.

Одновременно с этим, члены Госкомиссии провели анализ имеющихся данных и пришли к мнению, что выводимые на их основании расчеты потребления сметаны на душу населения в Армении не соответствуют реальному положению вещей, т.е. существует теневая реализация продукта. (Напомним, что в 2004 г. производство и реализация сметаны составили соответственно 609 и 607 тонн, потребление на человека составило 0,2 кг, в 2007 г. - 0,45 кг. В анализе не были рассмотрены объемы производства и реализации сметаны фермерскими хозяйствами страны). Результаты анализа Госкомиссии будут переданы в Государственную налоговую службу РА.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Борисова Елена Юрьевна. ИП глава КФХ
Адрес:  Сахалинская область, Анивский район, Анива 
 
Борисова Елена Сергеевна, ИП
Адрес:  Сахалинская область, Холмск 
 
Калатея, ООО
Адрес:  Ульяновская область, Барышский район, д. Екатериновка 
 
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово