16.04.2009
Источник: mediatron.ru
Регион: Белгородская обл

Сотрудники территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Белгородской области в Алексеевском районе провели плановую проверку ЗАО «Алексеевский молочноконсервный комбинат» и установили факты нарушения санитарного законодательства, а также факт несоответствия некоторых видов продукции требованиям технического регламента, — сообщили в пресс–службе областного управления Роспотребнадзора.

В ходе проверки представители ведомства увидели, что в цехе цельномолочной продукции поверхность полов неровная с выбоинами, побелка потолка загрязнена, в консервном цехе краска на потолке частично отсутствует, на некоторых участках отходит от потолка. В производственных цехах комбината обнаружили тараканов. По результатам замеров параметров физических факторов и исследования воздуха рабочей зоны установлено, что на восьми рабочих местах повышен уровень шума, на четырех рабочих местах — уровень предельно–допустимых концентраций вредных веществ в воздухе рабочей зоны, на трех рабочих местах выявили несоответствие нормам напряженности электромагнитного поля, а на одном рабочем месте — несоответствие уровня освещенности.

Результаты лабораторных исследований продукции показали, что требованиям техрегламента по микробиологическим показателям не соответствовали кефир 2,5% «Алексеевский», кефир, обогащенный бифидобактериями, «Бифидок» 2,5% «Густияр», а также на упаковке консервов молочных «Молоко цельное сгущенное с сахаром» не было информации о подтверждении соответствия продукции требованиям техрегламента на молоко и молочную продукцию.

За выявленные нарушения требований санитарного законодательства юридическое лицо ЗАО «Алексеевский молочноконсервный комбинат» привлечено к административной ответственности, при рассмотрении протоколов наложены штрафы на общую сумму 60 тысяч рублей.

Как отметили в пресс–службе областного управления Роспотребнадзора, штрафы уже оплачены.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13