16.04.2009
Источник: mediatron.ru
Регион: Белгородская обл

Сотрудники территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Белгородской области в Алексеевском районе провели плановую проверку ЗАО «Алексеевский молочноконсервный комбинат» и установили факты нарушения санитарного законодательства, а также факт несоответствия некоторых видов продукции требованиям технического регламента, — сообщили в пресс–службе областного управления Роспотребнадзора.

В ходе проверки представители ведомства увидели, что в цехе цельномолочной продукции поверхность полов неровная с выбоинами, побелка потолка загрязнена, в консервном цехе краска на потолке частично отсутствует, на некоторых участках отходит от потолка. В производственных цехах комбината обнаружили тараканов. По результатам замеров параметров физических факторов и исследования воздуха рабочей зоны установлено, что на восьми рабочих местах повышен уровень шума, на четырех рабочих местах — уровень предельно–допустимых концентраций вредных веществ в воздухе рабочей зоны, на трех рабочих местах выявили несоответствие нормам напряженности электромагнитного поля, а на одном рабочем месте — несоответствие уровня освещенности.

Результаты лабораторных исследований продукции показали, что требованиям техрегламента по микробиологическим показателям не соответствовали кефир 2,5% «Алексеевский», кефир, обогащенный бифидобактериями, «Бифидок» 2,5% «Густияр», а также на упаковке консервов молочных «Молоко цельное сгущенное с сахаром» не было информации о подтверждении соответствия продукции требованиям техрегламента на молоко и молочную продукцию.

За выявленные нарушения требований санитарного законодательства юридическое лицо ЗАО «Алексеевский молочноконсервный комбинат» привлечено к административной ответственности, при рассмотрении протоколов наложены штрафы на общую сумму 60 тысяч рублей.

Как отметили в пресс–службе областного управления Роспотребнадзора, штрафы уже оплачены.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1