16.04.2009
Источник: mediatron.ru
Регион: Белгородская обл

Сотрудники территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Белгородской области в Алексеевском районе провели плановую проверку ЗАО «Алексеевский молочноконсервный комбинат» и установили факты нарушения санитарного законодательства, а также факт несоответствия некоторых видов продукции требованиям технического регламента, — сообщили в пресс–службе областного управления Роспотребнадзора.

В ходе проверки представители ведомства увидели, что в цехе цельномолочной продукции поверхность полов неровная с выбоинами, побелка потолка загрязнена, в консервном цехе краска на потолке частично отсутствует, на некоторых участках отходит от потолка. В производственных цехах комбината обнаружили тараканов. По результатам замеров параметров физических факторов и исследования воздуха рабочей зоны установлено, что на восьми рабочих местах повышен уровень шума, на четырех рабочих местах — уровень предельно–допустимых концентраций вредных веществ в воздухе рабочей зоны, на трех рабочих местах выявили несоответствие нормам напряженности электромагнитного поля, а на одном рабочем месте — несоответствие уровня освещенности.

Результаты лабораторных исследований продукции показали, что требованиям техрегламента по микробиологическим показателям не соответствовали кефир 2,5% «Алексеевский», кефир, обогащенный бифидобактериями, «Бифидок» 2,5% «Густияр», а также на упаковке консервов молочных «Молоко цельное сгущенное с сахаром» не было информации о подтверждении соответствия продукции требованиям техрегламента на молоко и молочную продукцию.

За выявленные нарушения требований санитарного законодательства юридическое лицо ЗАО «Алексеевский молочноконсервный комбинат» привлечено к административной ответственности, при рассмотрении протоколов наложены штрафы на общую сумму 60 тысяч рублей.

Как отметили в пресс–службе областного управления Роспотребнадзора, штрафы уже оплачены.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом