27.06.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
По его словам, это второй модуль молочно-товарной фермы, рассчитанной на 240 дойных коров, который представляет собой одноэтажное здание площадью 3,5 тыс. кв. м, пристроенное к соединительной галерее. Он также отметил, что объект возведен за счет собственных средств компании.

Первая очередь роботизированного молочного комплекса с 4-мя доильными роботами введена в эксплуатацию в 2016 году. Теперь же с вводом в эксплуатацию второй очереди, проект реализован полностью, в нем функционируют всего 8 роботов, которые смогут обслуживать 480 коров.

«Используя современные технологии, были оптимизированы человеческие ресурсы для более эффективной работы комплекса. Таким образом, на объекте предусмотрено создание всего 14 новых рабочих мест, в числе которых ветеринары и специалисты, анализирующие полученную от роботов информацию», – пояснил министр областного стройкомплекса Сергей Пахомов. Данные фиксируются в специальной программе, которая контролирует все процессы жизнедеятельности животных. Специалисты хозяйства с помощью такой программы могут формировать отчет о животных, который необходим для решения производственных задач.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1