11.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Тверская обл.
Эксперт рассказал, что ЗАО «Калининское» планирует построить универсальную ферму для молочных животных. Строительство будет начато не ранее 2018 года, в настоящее время ведутся проектные работы. Кроме того, представитель хозяйства сообщил о том, что предприятие построит сенажные траншеи.

Напомним, ранее The DairyNews писало о том, что подписание инвестиционного соглашения по развитию молочного животноводства Тверской области прошло в рамках «Золотой осени».

«У нас осуществляется эффективная работа с имеющимся площадями, и мы планируем брать как минимум 3 укоса многолетних трав. На следующий год мы также планируем увеличить посев кукурузы. В этом году у нас посеяно 470 гектар, в следующем году мы увеличим площадь до 600 гектар», - пояснил Сергей Оводков.

Он добавил, что хозяйство сегодня большое внимание уделяет селекции и рационам, что в последующем даст хорошие результаты в надое и экстерьере животного.

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР) общее поголовье скота в ЗАО «Калининское» составляет 2500 голов, из них дойных животных – 1000 голов. Годовой объем производства молока составляет 10,3 тыс. тонн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Волженин Николай Гаврилович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, Горняк 
 
Русина Лариса Михайловна, ИП
Адрес:  Алтайский край, Яровое 
 
Юдихинский колхоз, СПК
Адрес:  Алтайский кр, Тюменцевский район, с. Юдиха, ул. Кузнецова, д. 1 
 
Тюшевский Евгений Иванович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Алейский район, п. Алейский