11.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Тверская обл.
Эксперт рассказал, что ЗАО «Калининское» планирует построить универсальную ферму для молочных животных. Строительство будет начато не ранее 2018 года, в настоящее время ведутся проектные работы. Кроме того, представитель хозяйства сообщил о том, что предприятие построит сенажные траншеи.

Напомним, ранее The DairyNews писало о том, что подписание инвестиционного соглашения по развитию молочного животноводства Тверской области прошло в рамках «Золотой осени».

«У нас осуществляется эффективная работа с имеющимся площадями, и мы планируем брать как минимум 3 укоса многолетних трав. На следующий год мы также планируем увеличить посев кукурузы. В этом году у нас посеяно 470 гектар, в следующем году мы увеличим площадь до 600 гектар», - пояснил Сергей Оводков.

Он добавил, что хозяйство сегодня большое внимание уделяет селекции и рационам, что в последующем даст хорошие результаты в надое и экстерьере животного.

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР) общее поголовье скота в ЗАО «Калининское» составляет 2500 голов, из них дойных животных – 1000 голов. Годовой объем производства молока составляет 10,3 тыс. тонн.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2