14.10.2011
Источник: www.etver.ru
Регион: Россия
Губернатор Тверской области Андрей Шевелев побывал на одном из ведущих сельскохозяйственных предприятий региона ЗАО «Калининское».

Андрей Шевелев осмотрел животноводческий комплекс, цех по переработке молока, побывал в расположенном в черте города торговом павильоне, в котором реализуются свежие овощи, познакомился с условиями труда специалистов предприятия.

ЗАО «Калининское» – крупнейшее в Тверской области хозяйство, мощное многопрофильное предприятие, единственное в регионе, поставляющее в торговую сеть свежие овощи круглый год. ЗАО «Калининское» также успешно развивает молочное и племенное животноводство.  

Здесь содержатся более двух тысяч голов крупного рогатого скота. За этот год произведено более 5 тысяч тонн молока, свыше 170 тонн мяса. Предприятие демонстрирует высокие результаты по всем направлениям. Именно на это, а также на грамотный и разумный подход к организации производства обратил внимание глава региона.

– Оценки самые положительные! – отметил Андрей Шевелев. – Поддержка таких аграрных предприятий – приоритет для Правительства области. Только в этом году предприятие получило государственных субсидий более чем на 13 млн рублей.

В ходе поездки глава региона вручил ключи от шести домов, построенных в Калининском районе для работников предприятия.

– То, что руководство ЗАО «Калининское» заботится о своих сотрудниках, помогая в улучшении жилищных условий, показывает, что предприятие работает на перспективу, – сказал Андрей Шевелев. – Сразу видно, что вам небезразлично, в каких условиях живут и трудятся люди. Развитие жилищного строительства на селе дает возможность решить множество задач – как закрепления специалистов, так и привлечения молодежи на село.

Правительство Тверской области оказывает сельскому хозяйству региона серьезную поддержку. В этом году на развитие агропромышленного комплекса области направлено около 1,5 млрд. рублей. В рамках поддержки оказывается и помощь в обеспечении жильем молодых специалистов и молодых семей в сельской местности, сообщает департамент территориальной и информационной политики Тверской области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1