14.10.2011
Источник: www.etver.ru
Регион: Россия
Губернатор Тверской области Андрей Шевелев побывал на одном из ведущих сельскохозяйственных предприятий региона ЗАО «Калининское».

Андрей Шевелев осмотрел животноводческий комплекс, цех по переработке молока, побывал в расположенном в черте города торговом павильоне, в котором реализуются свежие овощи, познакомился с условиями труда специалистов предприятия.

ЗАО «Калининское» – крупнейшее в Тверской области хозяйство, мощное многопрофильное предприятие, единственное в регионе, поставляющее в торговую сеть свежие овощи круглый год. ЗАО «Калининское» также успешно развивает молочное и племенное животноводство.  

Здесь содержатся более двух тысяч голов крупного рогатого скота. За этот год произведено более 5 тысяч тонн молока, свыше 170 тонн мяса. Предприятие демонстрирует высокие результаты по всем направлениям. Именно на это, а также на грамотный и разумный подход к организации производства обратил внимание глава региона.

– Оценки самые положительные! – отметил Андрей Шевелев. – Поддержка таких аграрных предприятий – приоритет для Правительства области. Только в этом году предприятие получило государственных субсидий более чем на 13 млн рублей.

В ходе поездки глава региона вручил ключи от шести домов, построенных в Калининском районе для работников предприятия.

– То, что руководство ЗАО «Калининское» заботится о своих сотрудниках, помогая в улучшении жилищных условий, показывает, что предприятие работает на перспективу, – сказал Андрей Шевелев. – Сразу видно, что вам небезразлично, в каких условиях живут и трудятся люди. Развитие жилищного строительства на селе дает возможность решить множество задач – как закрепления специалистов, так и привлечения молодежи на село.

Правительство Тверской области оказывает сельскому хозяйству региона серьезную поддержку. В этом году на развитие агропромышленного комплекса области направлено около 1,5 млрд. рублей. В рамках поддержки оказывается и помощь в обеспечении жильем молодых специалистов и молодых семей в сельской местности, сообщает департамент территориальной и информационной политики Тверской области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
18.11.2017 11:12:00

Дешёвое молоко

33 12962 Вера Мозговая
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)