28.07.2009
Источник: sarinform.ru
Регион: Саратовская обл.
На сегодняшнем ПДС зампред правительства Сергей Горбунов коснулся вопроса выполнения показателей по производству продукции животноводства в муниципальных районах области. Зампред подчеркнул, что по итогам полугодия по животноводству в области в целом заметна тенденция к росту, за исключением некоторых отдельных районов.

Сергей Горбунов обратился к главе администрации Красноармейского района Владимиру Палагину с вопросом, почему во всех хозяйствах района резко сократилось поголовье скота всех видов. Глава ответил, что в районе реально отсутствует рынок сбыта молока и население в закупках молочной продукции практически не участвует. Зампред заметил, что «при желании вопрос со сбытом и ценой на молоко вполне решаем». По словам Сергея Горбунова, создание кооперативов способно снять проблему вообще. Речь об этом ведется уже третий год. Зампред также напомнил, что тему заготовки грубых и сочных кормов надо проработать с каждым хозяйством и сельхозпредприятием отдельно. По его словам, значительная проблема с грубыми кормами существует в частности, в Левобережье области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
Дворец-Агро, СПК
Адрес:  Гродненская обл., Дятловский р-н, д. Дворец, ул. Новая
Октябрьский завод СОМ, ОАО
Адрес:  Республика Беларусь, Гомельская область, г.п. Октябрьский, ул. Карла Маркса, 30
Василевичи СПК
Адрес:  Беларусь, Гродненская область, Слонимский р-н, д. Василевичи
Заболотский, ОАО
Адрес:  Минская обл., Любанский район, д.Заболоть